идет загрузка...

Советы, как избежать послеоперационных швов

Для уменьшения послеоперационных рубцов предлагается целый ряд процедур, таких как аппаратная и лазерная косметология. Популярные процедуры включают гормональную терапию, криохирургию, химический пилинг, лазерную шлифовку (удаление рубцов) и силиконовые пластины.
22.01.2023
Советы, как избежать послеоперационных швов

После любой операции все разрезанные биологические ткани, включая кожу, должны быть соединены вместе. Для этого края с максимальной точностью сопоставляются и накладываются швы — хирургические или косметические, в зависимости от величины расхождения краев, длины и глубины разреза. При широких и глубоких разрезах или ранах используются хирургические методы, такие как узловые швы, скобы или «п»-образные швы. Если выравнивание по краям неравномерное, то, скорее всего, образуется непривлекательный рубец, который будет долго заживать, вызывать боль и впоследствии будет трудно стереть.

Психологическое и физическое здоровье пациента после операции, а также авторитет врача зависят от точности и аккуратности хирурга.

В косметических целях краевые швы (в пластической хирургии) должны быть выполнены с особым вниманием, чтобы впоследствии они оставались незаметными. Для этого обычно используются монофиламентные (рассасывающиеся) или полифиламентные (нерассасывающиеся) внутрикожные швы. Чтобы облегчить нагрузку на суставы, на швы наклеивается хирургический лейкопластырь или накладывается повязка. Если в этом нет необходимости, можно нанести мазь и наложить компресс. После этого может быть назначен массаж, чтобы ускорить размягчение и рассасывание рубцов. Примерно через два года от них можно избавиться навсегда.

Для уменьшения послеоперационных рубцов предлагается целый ряд процедур, таких как аппаратная и лазерная косметология. Популярные процедуры включают гормональную терапию, криохирургию, химический пилинг, лазерную шлифовку (удаление рубцов) и силиконовые пластины. Кроме того, для ускорения процесса заживления могут быть назначены мази и другие косметические средства.


Читайте также

Красота в современном понимании немыслима без гладкой и здоровой кожи. Удаление нежелательных волосков на ногах, лице, в зоне бикини - актуальная проблема для большинства женщин и очень многих мужчин. Способов удаления волос существует множество...
12.10.2020

Мужские пластические операции становятся все более популярными из года в год. Убеждение, что ухаживать за собой должны только женщины, постепенно развеивается. Для мужчин создаются отдельные процедуры с учетом их индивидуальных особенностей. И пластика...

15.09.2021

Современная эстетическая косметология и пластическая хирургия предлагают разные способы увеличения губ. Процедура очень востребована среди девушек, ведь пухлые губы выглядят привлекательно и женственно. Однако далеко не всем достался такой подарок...

08.06.2021