идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Список советов для тех, кто решил сделать абдоминопластику. 15 основных шагов, которые необходимо предпринять перед операцией

Список советов для тех, кто решил сделать абдоминопластику. 15 основных шагов, которые необходимо предпринять перед операцией
28.03.2023
Список советов для тех, кто решил сделать абдоминопластику. 15 основных шагов, которые необходимо предпринять перед операцией

Мы уже обсуждали на нашем сайте тему подготовки к пластической операции, в частности к абдоминопластике, которая является одним из самых сложных и волнительных событий для любого пациента. На этот раз мы предлагаем вам контрольный список, чтобы вам было проще следовать ему, а не читать длинный текст. Ниже приведены 15 основных пунктов, которые необходимо принять во внимание до операции, чтобы способствовать восстановлению и максимизировать результаты. Давайте начнем!

  1. Перед операцией необходимо отказаться от курения минимум на две недели. Это касается сигарет и электронных сигарет на весь период восстановления. Это необходимо для того, чтобы курение не повлияло на приток крови к тканям и не помешало процессу заживления.

  2. Как можно скорее начните питаться полноценной, здоровой пищей. Ваш организм получит витамины и минералы, необходимые для поддержания сильной иммунной системы. Включите в свой рацион нежирное мясо, рыбу, злаки и большое количество фруктов и овощей.

  3. Регулярно занимайтесь физической активностью. Это поможет контролировать вес и формировать мышечную ткань для укрепления иммунной системы. Кроме того, у людей с сильными мышцами ног значительно снижается опасность тромбоза в первые несколько дней после операции, когда вы не можете передвигаться.

  4. Если вы страдаете от длительных проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом о предстоящей операции. Таким образом, вы можете быть уверены, что состояние вашего здоровья не вызовет никаких проблем во время абдоминопластики.

  5. Сообщите своему хирургу о любых лекарствах, которые вы принимаете. Не пренебрегайте упоминанием витаминных таблеток, пищевых добавок. Некоторые вещества могут помешать восстановлению вашего организма после операции или представлять опасность во время операции. Если вы принимаете витамин е или препараты для разжижения крови, прекратите их прием за две недели до операции.

  6. Обязательно проконсультируйтесь со своим руководителем по поводу отгулов для хирургического вмешательства и необходимого периода восстановления. Сроки восстановления могут быть разными, но вы должны рассчитывать на то, что вам потребуется минимум две-три недели отсутствия на работе. Чтобы избежать любых неожиданностей, следует заранее подготовиться к тому, что вам потребуется больше времени на отдых, чем предполагалось вначале.

  7. Позаботьтесь о том, чтобы вас отвезли в клинику и обратно для проведения процедуры абдоминопластики. После операции вы не сможете управлять собственным автомобилем. Вы можете взять такси, но многим людям некомфортно находиться в открытом послеоперационном состоянии в присутствии незнакомого человека.

  8. Подготовьте свое жилое пространство к периоду восстановления, разместив в нем все необходимые вещи. Поскольку в первые дни вы не сможете много двигаться, купите различные книги, журналы, подпишитесь на интернет и потоковые медиа-сервисы для прослушивания музыки и фильмов. Разложите вокруг много подушек, чтобы вам было удобно сидеть или лежать. Поставьте рядом с кроватью зарядное устройство для мобильного телефона, чтобы ваши родные и друзья могли связаться с вами, когда это потребуется.

  9. Если вам некому готовить, почему бы не приготовить и заморозить двухнедельные порции еды, предназначенные для восстановления? Супы, каши, протеиновые коктейли, пудинги, яблочное пюре, йогурт, сок и желе — все это идеальные продукты для употребления. В первые несколько дней лучше всего есть через соломинку.

  10. Храните несколько пакетов со льдом в морозильной камере или приобретите медицинский лед. Вы также можете наполнить несколько бутылок ледяной водой, которая облегчит дискомфорт. Охлаждение может уменьшить боль.

  11. Очень важно получить рекомендации врача и приобрести все лекарства, перевязочные материалы и другие предметы медицинского назначения, которые он посоветует. Имейте их под рукой, когда вернетесь из операционной; не надейтесь, что они будут доставлены службами доставки — мы не предоставляем лекарства через Интернет.

  12. Соберите со шкафов и высоких полок все, что вам понадобится в первые дни после операции, например, запасные подушки и одеяла. Кроме того, освободите нижние ящики и вещи под кроватью. Примерно в течение недели после операции нельзя наклоняться или тянуться вверх.

  13. Перед операцией рекомендуется подмыться специальным антибактериальным мылом. Принятие дополнительных мер для предотвращения любой инфекции не повредит. Кроме того, в течение как минимум 7 дней после операции вам нельзя будет погружаться в воду из-за швов и повязок, которыми будет покрыто ваше тело.

  14. В первые дни после операции обязательно возьмите просторную, свободную одежду. Настоятельно рекомендуется выбрать халат или пижаму, которые не стесняют движений и не сковывают движений — вы покинете больницу в этой же одежде. Не забудьте взять с собой поддерживающий корсет!

  15. Уделите время себе и снимите стресс. Перед операцией обязательно отдохните, выпейте горячего чая с мятой и ромашкой, сделайте дыхательные упражнения и прогуляйтесь. Это очень важно, так как операция пройдет успешнее, если пациент не будет нервничать и волноваться.

Вы поставили галочки во всех 15 пунктах? Вы абсолютно готовы к подтяжке живота. Пройдет совсем немного времени, и ваш силуэт станет безупречным!


Читайте также

Филлеры или ботокс. Что лучше? Этим вопросом задается каждая девушка, которая планирует делать омолаживающую процедуру. Современная косметология предлагает огромное количество инъекций для лица, под глаза, в носогубные складки, в губы, в лоб и другие...
04.02.2022
Для тех, у кого есть проблемы с весом или целлюлит - настоятельно рекомендуем попробовать LPG-массаж. Если традиционные средства (тренажерный зал, классический массаж и т. д.) не помогают убрать жир, lpg — это решение.
30.04.2023