идет загрузка...

ТОП-6 осенних косметологических процедур для лица

Солнце и море дарят хорошее настроение и оставляют множество греющих душу воспоминаний, однако не идут на пользу коже. После пляжного отдыха на лице часто появляется пигмент от активного воздействия УФ-лучей и шелушение от соленых брызг. С наступлением осени приходит пора ухода и восстановления. Мы подготовили топ-6 осенних косметологических процедур для лица, которые позволят восстановить кожу, убрать дефекты и сделать лицо более привлекательным.
10.11.2020

Почему к ухаживающим процедурам нужно приступать именно осенью

Осень - идеальное время для косметологических процедур:

  • Во-первых, в октябре-ноябре солнечные лучи уже не такие палящие, а значит можно приступать к уходу, который в период УФ-активности позволить себе нельзя.
  • Во-вторых, на улице идеальная температура для кожи, особенно после ухаживающих мероприятий.
  • В-третьих, свежих овощей и фруктов становится меньше в нашем рационе, и коже требуется дополнительное питание.
  • Уход необходим, остается только выбрать процедуры. Делать это следует совместно с врачом косметологом, который может профессионально оценить состояние кожи (поставить диагноз).

Топ-1. Биоревитализация

Биоревитализацией называют введение в разные слои кожи различных коктейлей чаще всего основным компонентом является гиалуроновая кислота. Эффект процедуры зависит от вводимых препаратов. Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют увлажнить кожу и разгладить мелкие морщинки. Стимулирование выработки природного эластина и коллагена также позволит ускорить процессы регенерации и повысить упругость эпидермиса.

Основным преимуществом биоревитализации является возможность быстро добиться желаемого эффекта. Так, увлажнить кожу можно всего за один сеанс. Конечно, для закрепления эффекта понадобиться больше одного визита к косметологу, однако улучшение внешнего вида будет заметно практически сразу.

Топ-2. Профессиональный пилинг

Это одна из наиболее востребованных процедур, позволяющая снять верхний слой эпидермиса. После курса пилингов выравнивается тон кожи, разглаживаются морщинки, повышается тургор, становятся менее заметны пигментные пятна. Делать пилинг можно только осенью и зимой, так как в это время солнце не так агрессивно как весной и летом.

Вид пилинга выбирают в зависимости от желаемого эффекта. Поверхностные полностью безболезненны и подходят даже для домашнего ухода (отдельные составы). Срединный доставляет ощутимый дискомфорт, проводить процедуру может только специалист, однако дает очень выраженный эффект омоложения. Глубокий проводит врач под наркозом.

Пилинги также подразделяются по способу воздействия на кожу:

  • Механический: ультразвуковой, микродермабразия и др.
  • Химический. Отшелушивание производится с помощью кислот, как правило фруктовых или энзимов.
  • Физический. Наиболее распространена лазерная шлифовка, альтернативой которой является пока редкая криотерапия.

Правильно подобрав курс, можно не только подтянуть кожу и осветлить пигментные пятна, но также избавиться от прыщей и некрасивых следов акне.

Топ-3. Фракционный термолиз

Процедура позволяет получить эффект омоложения с помощью воздействия лазерных лучей. В отличие от пилинга в процессе термолиза обработке подвергаются не поверхностные, а глубокие слои кожи. Это также запускает естественный процесс регенерации за счет выработки эластина и коллагена. В результате повышается тургор кожи, улучшается цвет лица, становятся менее заметны мелкие морщины, пигментные пятна и шрамики от акне.

Топ-4. Перманентный макияж

Это косметическая татуировка, позволяющая провести моделирование формы губ, бровей, глаз путем введения под кожу специальных красителей. Метод дает возможность не только "нарисовать" стрелки у глаз, но и сделать губы более яркими, сочными, сексуальными.

Топ-5. Контурная пластика

Без преувеличения можно сказать, что контурная пластика - это самая эффективная процедура безоперационного омоложения. С помощью инъекций косметолог может заполнить гиалуроновой кислотой морщины, а также сформировать каркас, удерживающий кожу от провисания. Кроме того, метод позволяет проводить моделирование формы лица с целью ее улучшения.

Филлер вводится с помощью обычного шприца с тончайшей иглой или канюли (нитевой лифтинг). Процедура показана пациентам в возрасте 35-40 лет.

Топ-6. Эпиляция кожи лица

Эпиляция - это метод избавления от нежелательной растительности (волос) на лице. В зависимости от используемого оборудования различают:

  • Электроэпиляцию - удаление волос электрическим током. За несколько сеансов можно решить проблему навсегда. Однако процедура травматична, после сеанса остаются видимые следы.
  • Фотоэпиляция. Эффект достигается за счет воздействия вспышками света. Процедура безболезненна и эффективна для обладательниц темных волос.
  • Лазерная эпиляция. Воздействие на луковицы осуществляется лазерным лучом.
  • ЭЛОС-эпиляция - объединяет в себе световое и радиоволновое воздействие.

Выбор метода эпиляции следует производить совместно с врачом, учитывая цвет волос и кожи, а также структуру волос.

Выбирая процедуру и средство, следует понимать, что домашний уход не может заменить салонный. Косметологи используют в работе не только профессиональное оборудование, но и гораздо более эффективные составы чем те, которые предназначены для самостоятельного применения.

Читайте также

Правильный уход за кожей – залог долгой молодости. Однако подбирать крема необходимо не только с учетом вашего типа кожи, но и сезонности. Так, для зимы существуют одни средства, а для лета – совершенно другие.
12.04.2022
Изменение внешности с помощью операции — серьезный шаг. Из-за страхов и малой осведомленности людей пластическая хирургия обросла множеством слухов, завышенных ожиданий и передаваемых через сарафанное радио сплетен. Большинство из них — не более, чем...
10.09.2020
Замена грудных имплантатов необходима, если женщина хочет улучшить внешний вид груди, ее не устраивает полученный результат, или по медицинским показаниям. Последние, как правило, являются следствием осложнений после первичной маммопластики. Плановая...
12.10.2020