идет загрузка...

ТОП 6 вопросов о мешках под глазами и нюансах их удаления с помощью блефаропластики

Одной из самых популярных процедур пластической хирургии сегодня является блефаропластика. Убрать мешки под глазами с ее помощью опытному врачу не составит труда. А ведь этот дефект внешности очень портит общее восприятие лица: оно кажется уставшим, осунувшимся, человек с мешками под глазами выглядит старше на 10-15 лет. С проблемой одинаково часто сталкиваются как мужчины, так и женщины разных возрастов. Избежать появления мешков под глазами или устранить их консервативными методами практически невозможно – но это вовсе не значит, что нужно смириться и оставить все как есть.
28.04.2022

Пациентов, которые хотят устранить мешки под глазами, интересует множество нюансов блефаропластики. Собрали для вас основные вопросы касательно процедуры и ответы экспертов на них.

Откуда берутся мешки под глазами?

Мешки под глазами – одна из разновидностей грыжи. Вокруг глазного яблока физиологически находятся жировые клетки. Мышечные ткани и глубокие слои дермы, расположенные вокруг глаз, со временем растягиваются и истончаются, жировые клетки выпячиваются вперед и образуются мешки.

У некоторых людей проблема обусловлена особенностями строения лица – впалые глаза, тонкая жировая прослойка. В этом случае мешки могут появиться даже в молодом возрасте – уже в 20-25 лет. Устранить проблему консервативными методами практически невозможно: никакие крема, сыворотки, маски, патчи и другие средства не дадут долгосрочного результата.

Почему появляются мешки?

Выделить основную причину появления мешков под глазами невозможно. Это может быть наследственный фактор, заболевания щитовидной железы, вредные привычки, неправильное питание, избыточный вес, недостаток сна. Причина всегда комплексная и включает разные аспекты.

Можно ли предотвратить появление мешков под глазами?

Если у вас есть генетическая предрасположенность к появлению мешков под глазами, предотвратить этот процесс не удастся, как бы вы не старались. Однако есть несколько рекомендаций, которые могут его замедлить:

  • откажитесь от вредных привычек – употребления алкоголя, курения;
  • исключите из рациона жирную, жареную, соленую, сладкую пищу, мучные изделия;
  • спите минимум 8 часов в день;
  • контролируйте уровень жидкости в организме;
  • обязательно проконсультируйтесь с косметологом касательно подбора подходящих средств по уходу за кожей вокруг глаз.

Как избавиться от ненавистных мешков под глазами?

Способ устранения мешков под глазами определяется индивидуально в зависимости от возраста, особенностей организма пациента, выраженности проблемы. Однако самой популярной и эффективной на сегодня методикой является трансконъюнктивальная блефаропластика. Процедура не требует разреза на коже – соответственно, не будет и шрама. Однако данный способ не даст желаемый результат, если проблема слишком выражена.

Когда речь идет о возрастных изменениях, наилучший эффект даст комплексный подход. Можно сочетать блефаропластику с круговой или эндоскопической подтяжкой лица, инъекционными и аппаратными процедурами. Поэтому важно обратиться к косметологу с вопросом устранения мешков под глазами как можно раньше – в этом случае удастся избавиться от дефекта более щадящими методами.

Есть ли у процедуры осложнения?

Блефаропластика является одной из самых безопасных, простых и эффективных процедур пластической хирургии. Ежедневно по всему миру выполняются тысячи операций, направленных на устранение мешков под глазами. Это ранее блефаропластика могла привести к страшным последствиям для зрения, вплоть до слепоты. Сегодня же врачи изучили все риски и возможные последствия вмешательства – они сведены к минимуму.

Но важно помнить о том, что каждый организм индивидуален, и все мы реагируем на вмешательство по-разному. У некоторых людей после операции не образуются даже синяки, другим же приходится минимум неделю ходить с сильными отеками и гематомами в области глаз. Вот перечень зафиксированных осложнений после нижней блефаропластики:

  • ретробульбарная гематома;
  • эктропион – выворот нижнего века;
  • образование гипертрофических рубцов;
  • сухой кератоконъюнктивит;
  • повышенная слезоточивость.

Однако переживать не стоит: вероятность развития осложнений – десятые доли процента. К тому же многое зависит от того, насколько скрупулезно вы будете соблюдать рекомендации врача после операции. Если выполнять все, что скажет доктор, вероятность появления побочных эффектов и каких-либо послеоперационных проблем практически нулевая.

Сколько стоит блефаропластика нижних век?

Цена процедуры варьируется в зависимости от выбранной клиники, прайса конкретного специалиста, региона, а также требуемого объема вмешательства. Узнать итоговую стоимость блефаропластики нижних век можно только после очной консультации с пластическим хирургом.

Блефаропластика – отличный способ избавиться от ненавистных мешков под глазами. Такая простая операция делает лицо более молодым, свежим, бодрым и подтянутым. Если у вас все еще остались сомнения, почитайте отзывы по поводу процедуры в интернете, пообщайтесь на форумах с пациентами, которые перенесли вмешательство. А лучше записаться на прием к пластическому хирургу и лично задать ему все интересующие вопросы. Уверены – доктор развеет абсолютно все ваши опасения.

Читайте также

Досадные дефекты не дают почувствовать уверенность в себе, создают проблемы в общении, а часто и в профессиональной деятельности. Об устранении эстетических недостатков многие мечтают всю жизнь. Но стоимость пластической операции часто является препя...
15.12.2020

Крем для лица с гиалуроновой кислотой – один из самых эффективных способов предотвратить преждевременное старение. Использование таких средств является подходящим для всех типов кожи уходом – вы даете дерме те компоненты, которых ей в результате ...

15.09.2021
Времена, когда красота требовала серьезных жертв, постепенно уходят в прошлое. Хирурги-косметологи все реже используют скальпель и все чаще обходятся лазером, ультразвуком и другими малоинвазивными методиками. Применяемые в настоящее время методы бор...
01.01.2021