идет загрузка...

Удаление сосудистых звездочек на лице

Нарушение кровообращения приводит к появлению сосудистых звездочек на лице и теле. Данное заболевание специалисты называют куперозом. Оно вызвано расширением и повышенной ломкостью сосудов. Однако для большинства людей купероз - это, прежде всего, эстетический дефект. Поэтому борьба с ним идет не только на медицинском поприще, но и в косметологических центрах. Справиться с сосудистыми звездочками на лице (щеках, носу, подбородке) и теле с помощью кремов и аппаратных методик действительно можно. Рассмотрим подробнее особенности процедуры удаления сосудистых звездочек на лице.
12.11.2020
Удаление сосудистых звездочек на лице

Причины появления сосудистых звездочек

Прежде чем приступить к лечению, важно понять причины образования дефекта. Так как устранение факторов, способствующих развитию заболевания, играет значимую роль в лечении.

Возможные причины купероза:

  • наследственная предрасположенность;
  • активное курение;
  • частое употребление алкогольных напитков;
  • гормональные сбои;
  • стрессы;
  • беременность;
  • частое пребывание на солнце;
  • чрезмерно активное употребление острой пищи;
  • избыточный вес.

При этом обладатели тонкой и чувствительной кожи попадают в группу риска. У данной группы под воздействием негативных факторов сосуды проступают на поверхности кожи чаще.

Уход за кожей, склонной к куперозу

При первых признаках купероза с ним можно справиться с помощью ухаживающих средств, если возможно устранить факторы, способствующие развитию заболевания. Кремы и маски с содержанием витаминов С, К и Р могут быть вполне эффективны. Однако для этого необходимо отказаться от курения, избегать стрессов и других факторов, негативно сказывающихся на состоянии мелких сосудов.

Кроме того, рекомендуется избегать косметических средств, в составе которых находятся эфирные масла гвоздики и эвкалипта, а также спирт и мед. Кожу необходимо защищать от солнца с помощью специальных кремов с CPF не ниже 15. От химических пилингов придется отказаться.

Неплохой эффект дают маски из отваров трав, шалфея, хмеля, зверобоя и других. Однако лучше обратиться к косметологу, который профессионально подберет эффективный препарат.

Аппаратное лечение купероза

Наиболее эффективно лечение купероза лазером. Однако подбирать методику в конкретном случае должен врач-косметолог. Многое зависит от выраженности и распространенности заболевания, а также ряда индивидуальных особенностей.

Кроме воздействия лазером, которое эффективно даже в самых тяжелых, запущенных случаях, возможно лечение купероза другими методами. Их суть сводится к сужению сосудов путем "склеивания", что приводит к исчезновению сосудистого рисунка на поверхности кожи. К числу действенных аппаратных методик борьбы с куперозом также относятся:

  • Фототерапия. Метод позволяет не только сузить просвет сосудов, но и омолодить кожу, так как стимулирует активную выработку коллагена. Эффект "запаивания" достигается путем повышения температуры стенок сосуда.
  • Озонотерапия. Методика эффективна. Однако применима только для небольших очагов. Для достижения эффекта озокислородный состав вводится непосредственно в сосуд.
  • Мезотерапия. Инъекции коктейлей способны укрепить стенки сосудов и существенно улучшить внешний вид. Однако полностью решить проблему данная методика, как правило, не позволяет. Для получения результата необходим курс процедур.
  • Радиоволновое лечение. Еще одна методика, позволяющая уменьшить диаметр сосудов путем прижигания. Ее преимуществом является высокая эффективность даже для крупных очагов, а также безболезненность.
  • Электрокоагуляция. Прижигание с помощью электродов - доступная и эффективная, однако травматичная методика. Вследствие ее применения возможны осложнения в виде пигментных пятен и даже образование рубцов.

Важно: лечение купероза, при условии правильно подобранной методики, дает длительный устойчивый эффект. Однако воздействие негативных факторов, к примеру, частое пребывание на солнце или курение, может привести к рецидиву.

Для достижения продолжительного эффекта после применения аппаратных методик следует грамотно ухаживать за кожей, руководствуясь рекомендациями врача-косметолога. Желательно делать лимфодренажный массаж, а также использовать ухаживающие составы с содержание коллагена и витаминов.

Читайте также

Нутрициологи — это эксперты в понимании человеческого организма и его потребностей в питании. Они понимают, какие продукты лучше всего употреблять людям, а каких следует избегать.
08.05.2023

Салонные процедуры перед отпуском – неотъемлемая часть подготовки к отдыху. Каждая девушка хочет выглядеть неотразимо, куда бы она не отправилась: на море, в горы, в лес или палаточный городок у реки. Важно как следует подготовиться к отпуску, чтобы...

15.09.2021