идет загрузка...

Уменьшение груди у мужчин

Уменьшение груди у мужчин - это хирургическая операция по удалению железистой ткани и избыточного жира. Вмешательство позволяет не только уменьшить чрезмерно большою женоподобную грудь, но и подчеркнуть достоинства мускулатуры. Грудь становится более рельефной, мужественной, а шрамы практически незаметны. Нередко данную операцию выполняют в ходе липосакции или липомоделирования.
08.01.2021

Что дает операция?

Согласно статистике, более половины мужчин сталкиваются с проблемой гинекомастии - чрезмерным увеличением груди (молочных желез, жира или железистой ткани). В отдельных случаях увеличенная грудь является следствием приема гормональных препаратов. Независимо от причины, такой эстетический дефект часто заставляет стесняться своего тела и может приводить к проблемам в личной жизни, а в отдельных случаях и в профессиональной деятельности. Проведение операции позволяет избавиться от комплекса, чувствовать себя более свободным в выборе одежды, а иногда также убрать неприятные ощущения в области груди.

Подготовка к вмешательству

Все начинается с консультации. На этом этапе врач изучает медицинскую карту, устанавливает наличие противопоказаний. Если пациент принимает лекарства или имеет хронические заболевания, об этом нужно сказать. Также следует рассказать о хирургических вмешательствах, которые ранее имели место.

Далее, производится осмотр. На этом этапе важно установить, не является ли увеличение размера следствием новообразования (опухоли, доброкачественной или злокачественной). Если все в порядке, делаются замеры, определяется объем работ и метод вмешательства, исходя из пожеланий пациента. При возникновении сомнений относительно здоровья, врач-косметолог направляет к профильному специалисту. Для сравнения исходного состояния и полученного результата, делаются фотографии. Их результаты могут быть продемонстрированы 3-им лицам только с согласия пациента.

В процессе консультации можно задавать врачу любые беспокоящие вопросы, в т.ч. о возможных осложнениях, о преимуществах различных методик и др.

Принимая решение об операции, следует честно ответить самому себе на следующие вопросы:

  • Объективен ли я в оценке своего тела?
  • Поможет ли операция получить желаемый результат, и каким он должен быть?
  • Готов ли я к появлению шрамов в области груди?
  • Устраивает ли меня текущий вес тела?
  • Готов ли я к возможным осложнениям, в т.ч. нарушению чувствительности сосков?

Как проходит операция

Существует несколько методик проведения данной операции. Выбор конкретной делается, исходя из объема избыточных тканей и формы. Чаще всего ткани извлекаются через разрез, проходящий по границе ареолы. Такое расположение шва позволяет сделать рубец малозаметным.

В отдельных случаях сосок и ареолу перемещают для достижения наилучшего эстетического результата, а также сопровождают процедуру липосакцией грудной клетки или торса. Операция проходит под общим наркозом и в среднем занимает 2,5 часа.

Реабилитация

Восстановительный период зависит от объема вмешательства. В наиболее легких случаях пациента в тот же день отпускают домой. Вернуться к активному образу жизни можно через несколько дней. Однако в течение 2-3 месяцев может отмечаться отечность в зоне вмешательства. В этот период также не рекомендуется физическая нагрузка, особенно связанная с подъемом тяжестей. Также показано ношение компрессионного белья.

Читайте также

В последние годы лазерные пилинги сравнялись с химическими по популярности, а то и превзошли их. И это не удивительно, ведь в интернете можно начитаться массы «ужасов» о результатах неквалифицированного проведения химического пилинга.
12.04.2022
Избыточные жировые отложения на лице крайне трудно корректируются с помощью спорта и диет. При общем воздействии на весь организм жир уходит не из тех мест, откуда его необходимо убрать, и где он менее всего требуется. Результатом похудения чаще всег...
06.10.2020
Вопрос о том, как часто требуется делать чистку лица, один из самых часто задаваемых. Однозначного ответа на него не существует, так как многое зависит от типа и состояния кожи. Если она загрязнена, на поверхности заметны черные точки, покраснения и ...
11.12.2020