идет загрузка...

Виды хирургических и безоперационных подтяжек лица

Существующие виды подтяжки лица поражают своим разнообразием. Современная пластическая хирургия и эстетическая косметология предлагают методики омоложения как хирургическим путем, так и без операции.
19.03.2022

Как бы мы не старались ухаживать за своей кожей, насколько бы здоровый образ жизни не вели, гравитацию все равно никто не отменял. Первые признаки старения появляются по-разному: у одних это происходит в 25 лет, у других в 35 и даже в 40 лет. В любом случае всем нам придется столкнуться с такой проблемой, как птоз – обвисанием кожи. Как избавиться от последствий гравитации? Что гласят отзывы пациентов по этому поводу? Давайте рассмотрим, какие существуют виды подтяжки лица и узнаем советы косметологов по выбору методики.

Показания к подтяжке лица

Чаще всего к радикальным методам борьбы со старением прибегают уже после 40 лет. Обычно до этого возраста удается поддерживать хорошее состояние кожи консервативными методами.

Вот основные признаки, свидетельствующие о необходимости подтяжки лица:

  • появление второго подбородка, брылей;
  • снижение тургора кожи;
  • глубокие носогубные морщины;
  • возрастная потеря жировой ткани в области лица;
  • обвисание кожи в области щек, челюсти.

Оперативные методы подтяжки

Пластические хирурги проводят подтяжку лица разными методами. Составили для вас список самых распространенных.

Мини-подтяжка

Применяется в более молодом возрасте, необходима для коррекции имеющихся несовершенств. Вмешательство не такое масштабное, как классическая подтяжка. Операция показана при провисании и дряблости кожи средней стадии.

Мини-подтяжка помогает избежать крупного хирургического вмешательства. Она проводится в случае, когда консервативные методы уже не помогают, но радикальные способы применять еще не хочется.

Круговая подтяжка

Одна из первых появившихся методик подтяжки, которая широко распространена и сегодня. Проводится в возрасте от 40 лет. Показана пациентам с явными признаками старения и серьезными визуальными несовершенствами. Подразумевает удаление избытка кожи, натяжение дермы и формирование нового овала лица.

Эндоскопический фейслифтинг

В ходе процедуры на коже головы делается 4 небольших разреза размером 2 см каждый. Через них под кожу вводятся специальные тонкие трубки с камерами – эндоскопы. Изображение внутренней структуры тканей выводится на монитор, и, исходя из имеющихся данных, врачи проводят подтяжку с помощью специальных щипцов.

Козелковый фейслифтинг

Одна из разновидностей мини-подтяжки лица. Осуществляется посредством выполнения хирургического надреза вдоль внешней стороны уха с последующим удалением лишней кожи и подтягивания контура лица.

Эндотин-лифтинг

Инновационная методика, которая активно практикуется последние несколько лет. Через небольшой разрез под кожу пациента вводится специальная пластина с зубцами. Она работает по принципу застежки. Овал лица подтягивается и фиксируется, после чего в течение 3 месяцев пластина рассасывается. За этот период успевает сформироваться естественный каркас лица, поэтому результат процедуры сохраняется даже после растворения эндотина. По принципу действия такой лифтинг схож с подтяжкой нитями.

Процедуры эстетической косметологии для подтяжки лица

Консервативные методики предназначены для более молодых пациентов, у которых еще не сильно выражены признаки старения. Революционных результатов от них ожидать не стоит, однако до 40 лет косметологи советуют прибегать именно к процедурам эстетической косметологии. Они помогают не только добиться желаемого результата, но и значительно отсрочить момент, когда потребуется обширное хирургическое вмешательство.

Аппаратный фейслифтинг

Это целый спектр методов, направленных на омоложение лица и улучшение состояния кожи. С помощью специального оборудования косметолог воздействует на дерму пациента, что оказывает стимулирующее влияние, активируя выработку эластина и коллагена.

Наиболее популярными аппаратными процедурами являются:

  • УЗ лифтинг;
  • радиочастотный, радиоволновой лифтинг;
  • фотолифтинг;
  • фракционный микроигольчатый лифтинг.

Инъекционные методы подтяжки

Они направлены в первую очередь на разглаживание мимических морщин, восполнение объема в тех зонах, где его не хватает. Уколы могут быть следующими:

  • филлеры на основе гиалуроновой кислоты
  • липоскульптура;
  • ботулинотерапия;
  • плазмолифтинг;
  • мезотерапия;
  • клеточное омоложение.

Тредлифтинг

Очень популярная сегодня процедура, которая заключается во введении под кожу специальных косметических нитей. С их помощью формируется новый каркас лица. Со временем нити рассасываются, а мышечные и клеточные структуры остаются. Соответственно, и овал лица также сохраняется.

Процедура постановки нитей и цены, установленные за нее, приятно порадуют тех, кто хочет преобразить свою внешность и устранить признаки старения без хирургического вмешательства. Тредлифтинг стоит гораздо дешевле масштабных операций, при этом позволяет добиться впечатляющих результатов без общего наркоза и длительного реабилитационного периода.

Лазерная подтяжка

Процедура еще называется «лазерная шлифовка». Такая подтяжка осуществляется с помощью специального аппарата, который точечно воздействует на глубокие слои кожи, стимулируя выработку коллагена и регенеративные процессы в дерме. Лазерный фейслифтинг помогает справиться не только с признаками старения, но и с другими визуальными несовершенствами:

  • пигментными пятнами;
  • последствиями акне;
  • шрамами, рубцами.

Подходящая методика подбирается в каждом случае индивидуально. Выбирать вид подтяжки лица нужно на приеме косметолога, совместно с доктором. Обращайтесь к опытному специалисту и доверяйте его советам!

Читайте также

Привлекательно выглядеть и чувствовать себя уверенно в любой ситуации женщинам помогает косметолог. С его помощью можно не только увеличить и сделать сексуальной грудь, убрать избыточный слой жира  на животе и подтянуть овал лица, но и внести же...
10.11.2020
Времена, когда красота требовала серьезных жертв, постепенно уходят в прошлое. Хирурги-косметологи все реже используют скальпель и все чаще обходятся лазером, ультразвуком и другими малоинвазивными методиками. Применяемые в настоящее время методы бор...
01.01.2021
Увеличение и коррекция формы губ сегодня пользуется огромной популярностью. Не удивительно, ведь именно губы на женском лице притягивают внимание в первую очередь. А сколько мифов витает вокруг процедуры! 
21.04.2022