идет загрузка...

Зачем нужна липосакция

На теле каждого человека есть проблемные зоны. Справиться с ними с помощью фитнеса и дефицита калорий в большинстве случаев бывает уже невозможно. Тогда на авансцену выходит пластическая хирургия, которая поможет добиться желаемого результата и справиться с ненавистными жировыми отложениями. Но какая из существующих операций лучшая? Липосакция - идеальное решение проблемы.
22.02.2022

В Москве, в Самаре и других городах России ежедневно проводятся десятки таких операций, благодаря которым пациент получает новое тело в кратчайшие сроки. Давайте разберемся, что это за процедура и в чем ее преимущества.

Эффективная борьба с жировыми ловушками

На теле человека есть несколько зон, в которых скапливается избыток жира. В первую очередь это бедра, спина, живот, руки, ягодицы, область над коленными суставами. У некоторых женщин с возрастом образуется «вдовий горб» - скопление жировой клетчатки у основания шеи со стороны спины. У мужчин же жировая ткань скапливается в области груди, шеи, боковых зон живота.

Как бы вы не старались избавиться от лишнего веса, эти жировые «украшения» все равно никуда не денутся. В этом случае липосакция – лучший способ удалить их без вреда для здоровья.

Нюансы операции

Вмешательство может проводиться под местным или общим наркозом. Все зависит от конкретной зоны, над которой будет вестись работа, а также объема жировой ткани, которую нужно удалить. Продолжительность операции может варьироваться от 30 минут до нескольких часов.

За одну процедуру может быть удалено разное количество жировой клетчатки – от 1 литра и более. В ряде случаев врачам приходится удалять и 6, и 8 литров отложений жира. Липосакция проводится с помощью специальных трубок (канюлей), которые вводятся под кожу в малозаметных зонах. Врач совершает возвратно-поступательные движения, в результате чего отсасываются жировые клетки, а канюли постепенно разрушаются.

Существующие методики

Липосакция бывает разной. Наиболее востребованной на сегодня является тумесцентная методика. Она подразумевает предварительное введение в подкожно-жировую клетчатку специального раствора, который провоцирует онемение тканей. Кровоснабжение обработанной области нарушается, жировые клетки «впитывают» воду, в результате чего легче отделяются от близлежащих тканей.

Остальные методики по принципу проведения схожи с тумесцентной. Воздействие лазером или ультразвуком также направлено на улучшение процесса отделения жировых клеток. Иногда липосакция проводится сразу несколькими методами – все зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Пластические хирурги утверждают, что липосакция минимально травмирует организм, а восстановительный период после нее очень легкий. Судя по отзывам пациентов, перенесших процедуру, это действительно так. После вмешательства на теле так или иначе остаются гематомы, боль от которых сравнима с ощущениями от большого синяка. Также присутствует отечность, однако все это – небольшой дискомфорт в сравнении с великолепным результатом.

Каждая клиника самостоятельно регламентирует период, который пациенту необходимо находиться в стационаре после операции. В среднем этот срок составляет 3 суток, после чего человека отпускают восстанавливаться домой.

Еще один важный момент послеоперационного восстановления – ношение компрессионного белья. Это необходимо, чтобы кожа, из-под которой убрали лишний жир, не провисла. Медицинский трикотаж необходимо приобрести до операции и надеть сразу после вмешательства. Поначалу белье приносит определенный дискомфорт, но к нему быстро привыкаешь. В зависимости от объема оперативного вмешательства рекомендованный срок ношения компрессионного трикотажа составляет от 1 до 4 недель. Финальный результат липосакции будет виден через 5-6 месяцев после процедуры.

Дополнительные возможности

Сегодня многие комбинируют липосакции с другими процедурами, чтобы дважды не переносить наркоз, не проходить реабилитационный период. Одно из самых популярных сочетаний – с липофилингом. Это вмешательство, в ходе которого собственный жир вводится в те зоны тела пациента, где нужно добавить объема. Например, это область под глазами, шея, кисти рук, грудь, ягодицы, голени.

Извлеченный жир перед липофилингом проходит процедуру центрифугирования, в ходе которой биологический материал разделяется на несколько слоев. Для последующих инъекций используется только средний слой жировой ткани, максимально насыщенный стволовыми клетками.

Согласно статистическим данным, приживается порядка 80% от общего количества введенных жировых клеток. Остальные рассасываются и выводятся из организма естественным путем. Многие клиники разрабатывают собственные методики липосакции и липофилинга, благодаря чему удается сохранять большее количество жировой ткани.

Введение жира в проблемные зоны осуществляется в веерной технике. Результат процедуры виден не сразу – на это потребуется 2-3 месяца. В данный период нужно избегать воздействия прямых солнечных лучей, отказаться от посещения сауны и бани, минимизировать физические нагрузки.

Современная пластическая хирургия обладает целым спектром возможностей. Методики постоянно совершенствуются и развиваются, появляются новые способы коррекции тела. Подавляющее большинство проблем с фигурой сегодня можно решить буквально за несколько часов, проведенных на операционном столе специалиста. Главное – обращаться в надежные клиники, доверять врачу и выполнять все его рекомендации.

Читайте также

Функционирование женского организма во многом зависит от гормонального фона. Для начала серьезных изменений достаточного небольшого сбоя в работе эндокринной системы. Нередко гормональный дисбаланс становится причиной набора лишнего веса. Критические...

12.04.2022

Можно ли убрать обвисший живот после родов – вопрос, который волнует каждую новоиспеченную маму. Во время беременности в организме происходят серьезные изменения. Женский организм сильнее склонен к накоплению жиров, чем мужской, поэтому после родов...

10.07.2021

Ботокс для подтяжки лица – один из самых эффективных способов справиться с возрастными изменениями и уже после первой процедуры помолодеть минимум на несколько лет. Отзывы об инъекциях только подтверждают, что ботокс – лучшая методика для устранения...

06.07.2021