идет загрузка...

Замена грудных имплантов: слухи против науки

Многие утверждают, что замена грудных имплантов неминуемо приведет к возникновению ряда проблем через некоторое время. Какие-то через несколько месяцев, а какие-то — спустя несколько десятков лет. В этот список включают неминуемые проблемы со здоровьем, истощение и истончение кожи как на груди, так и вокруг нее, изменение формы. Часто такие недостоверные сведения предоставляют даже сами врачи, показывая фото исключительных, единичных случаев. Подобные слухи порождают специалисты низкой квалификации, обвиняющие импланты во всех проблемах, связанных со здоровьем.
09.09.2020

Несмотря на спорность предмета обсуждения, еще в конце прошлого века был дан однозначный ответ — возрастные изменение неизменно скажутся на взаимодействии силикона с телом, но ситуация далеко не так печальна, как об этом принято говорить.

С точки зрения науки

Главное оружие науки — статистика. По данным общемировых анкетирований за последние двадцать лет, операция по увеличению груди лидирует сразу в двух рейтингах:

минимальное число неприятных последствий для пациента по сравнению с прочими пластическими операциями: минимум осложнений, травм в процессе операции, побочных эффектов, самый низкий процент отторжений силикона. Это делает увеличение груди — самым безопасным разделом пластической хирургии;
максимальная удовлетворенность после операции, в сравнении с пациентками прочих групп. Иными словами, этот вид оперативного вмешательства получает самые хорошие отзывы.

Эти факторы указывают на то, что на данный момент установка имплантов — отлично освоенная область, с минимумом рисков.

Стоит обратить внимание и на закономерности среди тех пациентов, что не вошли в первые две группы. Как правило, неудовлетворенными операцией остаются те, кто без должного внимания отнесся к послеоперационному уходу и прочим рекомендациям врача. Также, в этой группе чаще всего встречались побочные эффекты, проявляющиеся уже после операции.

Все эти данные позволили ученым сделать вывод, что операция по увеличению груди — максимально безопасная процедура, с самым высоким процентом одобрения итогов, при условии, что пациент внимательно соблюдает все рекомендации специалиста.
Основные правила ухода после операции:

  • носить компрессионное белье в течении тридцати и более дней после вмешательства;
  • исключить физические нагрузки, в особенности бег и силовые нагрузки;
  • избегать мест большого скопления людей, где повышена влажность, таких как, например, бассейн, аквапарк, баня и сауна. Последние два в послеоперационный период могут быть опасны вдвойне.

Помимо физиологической стороны вопроса, важен также психологический аспект. Ученые установили закономерность между удовлетворенностью результатом операции и реалистичностью предшествующих ей ожиданий. Те, кто принижает или же превышает значимость события, были наименее удовлетворены полученными результатами.

Научный подход предлагает доказательства и факты, опираясь на многомиллионную статистику. Слухи и сплетни предлагают недостоверную информацию без доказательной базы. Очевидно, что этот раунд спора остается за наукой.

Если что-то пошло не так

Разумеется, такие случаи тоже имеют место быть. Это странно отрицать, ведь даже компании, занимающиеся производством имплантов, предупреждают, что через 10 лет после их установки, вероятность вытекания силикона увеличивается до 10 (а в некоторых случаях и 13) процентов. В случае с солевыми имплантами это процент меньше, 5-10. Шансы не велики, но все же, существенны.

Как производитель, так и специалисты-хирурги, дают этому объяснение — импланты со временем изнашиваются, а в теле женщины происходят определенные изменения, которые также сказываются на эксплуатации. Также нельзя исключать особые обстоятельства. Например, к «утечке» может привести резкий удар в область груди.

Конечно, грудь нельзя просто взять и вернуть по гарантии. Но исправить ситуацию можно. В данном случае есть несколько решений:

  • полностью удалить импланты по истечению их срока годности;
  • убрать импланты в случае повреждения;
  • осуществить замену на новые импланты.

Зачастую, выбирают последний вариант. Он имеет меньшую, по сравнению с первичной операцией, сложность. Стоимость такой операции тоже, как правило, меньше. В любом случае, цены лучше узнавать в выбранной вами клинике.

Все эти факты указывают на то, что менять импланты со временем — нормально. Ложась на операцию впервые, пациентка должна понимать, что это не единоразовая акция — со временем процедуру установки солевых или силиконовых имплантов придется повторить.

Можно ли не менять целые импланты

Поначалу может показаться, что ответ однозначно да. Но здесь не стоит спешить с выводами.

Зачастую, самостоятельно понять, что имплантом произошли изменения, пациентка не может. Особенно сложно ощутить изменения в случае с силиконом — этот материал имеет плотную, вязкую текстуру. После повреждения капсулы импланта, она может сохранить свою форму, так как содержимое останется на месте.

В случае с солевым имплантом изменения заметнее — примерно через неделю после нарушения его целостности, грудь становится меньше. Но и это не всегда гарант — бывали случаи, когда пациентки не замечали, что-то идет не так, по несколько месяцев.

Во избежание подобных ситуаций, необходимо примерно раз в полгода посещать врача для проведения ряда обследований. К ним относится маммография, УЗИ и МРТ области груди и молочных желез. Проходить эти исследования необходимо в том числе и для защиты собственного здоровья. Солевой имплант в случае разрыва будет отдавать вашему телу простой физраствор, который совершенно безвреден для организма. В случае с силиконом все не столь однозначно. Если после разрыва капсула сохранила форму, это также безопасно. Но если произошло вытекание содержимого, длительный контакт с жидким силиконом может нанести вам вред.

Другие причины

Даже если импланты в полном порядке, пациентка может рано или поздно прийти к выводу, что они стали ей мешать. Причин может быть несколько. В первую очередь это, разумеется, возрастные изменения в теле. Кожа с годами теряет эластичность, кости становятся более хрупкими. Как результат — неестественное выпирание груди, дополнительная нагрузка на скелет и мышцы. В таком случае, женщина может решиться на полное удаление имплантов, или же на замену их меньшим размером. Цена вмешательства, как правило, отличается от первоначальной в меньшую сторону.

Такая важная операция, как установка грудных имплантов, не терпит предрассудков. Вы всегда можете посетить форум для принятия решения, но любая информация должна быть проверена.

Читайте также

Уколы красоты пользуются большой популярностью. Они помогают избавиться от некрасивых признаков старения, самые первые из которых появляются на лице уже в 25 лет. Однако эффективность во многом зависит от того, насколько правильно выбрана методика. М...
07.10.2020

Процедуры контурной пластики сегодня невероятно популярны. Меняются тренды, модные веяния, взгляды на идеальную фигуру и размер груди. Но неизменным остается одно: упругая и ухоженная кожа лица всегда в цене.



04.02.2022

Можно ли убрать обвисший живот после родов – вопрос, который волнует каждую новоиспеченную маму. Во время беременности в организме происходят серьезные изменения. Женский организм сильнее склонен к накоплению жиров, чем мужской, поэтому после родов...

10.07.2021