идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Зона бикини - приводим в порядок

Удаление нежелательных волос должно быть безопасным, безболезненным. Зона бикини требует правильного ухода, а удаление волос проходит с применением разных методик. После приведения в порядок зона бикини становится более сексуально привлекательной.
13.01.2021
Зона бикини - приводим в порядок

Эпиляция и депиляция: отличия

При депиляции волосяные фолликулы не будут повреждаться, а эпиляция направлена на долговременное избавление от волос. Волосы в зоне бикини разрушаются вместе с фолликулом, поэтому эффект держится от нескольких месяцев.

Виды удаления волос

Для зоны бикини подходят самые безопасные способы удаления волос. Удаление нежелательных волос бывает:

  • классическим (по краю трусиков);
  • тотальным ("чистка" половых губ, лобка);
  • глубоким;
  • межъягодичным.

Каждый вид имеет свои характеристики и отличия. Лучше обратиться к профессионалу, который сможет выбрать самый подходящий способ для зоны бикини.

Подготовка к процедуре

Не требуется особенной подготовки к удалению волос. Важно, чтобы на коже не было повреждений, царапин. Отращивание волос начинают за 2 недели до начала процедуры. Длина волосков должна быть от 4 мм, что гарантирует лучший захват.

На подготовительном этапе нужно отказаться от сеансов загара. Следует прекратить загар на открытом солнце, в солярии.

Чтобы предотвратить ожоги, нельзя наносить косметические средства перед процедурой. Также нельзя проводить выдергивание или выщипывание волос.

Обезболивание

Процедура бывает болезненной в период менструации. Боль усиливается, если женщина имеет пониженный порог чувствительности.

Для обезболивания зоны бикини мастер использует анестезирующие препараты по желанию клиента. Это могут быть спреи и кремы на основе лидокаина. При удалении волос лучше использовать кремы, которые не попадают на половые губы.

Неприятные ощущения уменьшаются с каждым новым сеансом. В дальнейшем можно обходиться даже без обезболивания.

Удаление волос при менструации разрешено при условии использования тампонов или специальной чаши. В этот период у женщин повышается или снижается чувствительность, что нужно учитывать при эпиляции.

Методы депиляции

Безболезненно удалить волосы можно с помощью бритья. Производители выпускают специальные станки с укороченным лезвием. Следует помнить о том, что бритье дает кратковременный эффект, вызывает жесткость. Появляются вросшие волосы, если кожа чувствительная.

Химические средства в виде кремов и лосьонов не очень эффективные. Такие средства растворяют только наружную часть волос, а эффект длится максимум 10 дней. Есть высокий риск ожогов, в зоне бикини часто возникает аллергия.

Эпиляторы

Электрический прибор дополнен встроенными пинцетами, которые вырывают стержень волоса. Результат может продержаться до 2 недель, а сама процедура проходит болезненно. Травмируются сосуды, эпиляторы не предназначены для тотального бикини.

Эпиляция воском

Воск может быть в виде геля или готовых полосок. Воск наносится шпателем, после чего застывшую пленку срывают вместе с волосками. Такое удаление волос лучше проводить в косметологическом кабинете или в салоне красоты.

Теплый воск "работает" более эффективно, чем готовые полоски. Эффект от ваксинга длится месяц, так как волос удаляется вместе с луковицей.

Шугаринг и фитосмола

Сахарная паста распределяется тонким слоем, после чего срывается. Эффект от шугаринга сохраняется примерно 3 недели. После процедуры нет врастания волос, аллергические реакции появляются очень редко.

Фитосмола имеет натуральный состав, а результат сохраняется до 14 дней. Стоимость процедуры доступная, но удаление волос с использованием фитосмолы проходит болезненно.

Способы эпиляции

Хороший результат гарантируют лазерные методики. Безопасные процедуры с использованием лазера подходят для зоны бикини, эффективно разрушают волосяные луковицы. Лазер воздействует на определенную площадь, а уже после первого сеанса гладкость сохраняется до 3 месяцев.

Электроэпиляция

Этот способ основан на том, что электрический ток разрушает стержень волоса. Процедура занимает много времени и не подходит девушкам с повышенной чувствительностью кожи. Зона бикини навсегда остается гладкой, хотя исключения бывают при гормональных перестройках.

Читайте также

Уколы красоты пользуются большой популярностью. Они помогают избавиться от некрасивых признаков старения, самые первые из которых появляются на лице уже в 25 лет. Однако эффективность во многом зависит от того, насколько правильно выбрана методика. М...
07.10.2020

Увеличение груди имплантами – единственный способ добиться желаемых форм, кардинально изменив существующие параметры. Это дорогостоящая операция, которая проводится пластическими хирургами под общей анестезией. Существует ряд противопоказаний для...

10.06.2021