Хирургическая гинекология
Хирургическая гинекология
Хирургическая гинекология — это область медицины, которая стремительно развивается и набирает популярность среди женщин всех возрастов. Основными целями данной области являются восстановление здоровья и функциональности женской репродуктивной системы, улучшение эстетического вида и повышение качества жизни пациенток.
Ранее о проблемах, которые призвана решать интимная пластика, принято было умалчивать, оставляя их без должного внимания. Однако на сегодняшний день несовершенства интимной зоны у женщин, вызванные врожденными патологиями, родами, травмами, возрастными изменениями или иными негативными факторами являются обратимыми и легко поддаются коррекции.
Гинекология в клинике Нью Лайф
Какие проблемы решает хирургическая гинекология
Причины, по которым женщины обращаются к эстетической хирургической гинекологии, могут быть различными:
- Физический дискомфорт: болезненные ощущения, вызванные анатомическими особенностями или патологическими изменениями половых органов. Некоторые женщины испытывают боль или дискомфорт из-за размеров или формы своих половых органов. Это может мешать при занятиях спортом, ношении определённой одежды или во время полового акта.
- Функциональные нарушения: сложности с мочеиспусканием, опущение и выпадение матки, травматические повреждения, патологии. После родов у женщин может возникнуть необходимость восстановления тонуса вагинальных мышц для улучшения качества сексуальной жизни.
- Эстетические дефекты: врожденные или приобретенные деформации в области гениталий.
- Психологические аспекты: неудовлетворенность внешним видом интимных зон, которая может негативно сказываться на ментальном здоровье женщины. Недовольство своим телом может привести к снижению самооценки и уверенности в себе.
- Возрастные изменения: С возрастом кожа теряет свою эластичность, что может отразиться на внешнем виде половых органов.
Гинекологические операции
Хирургическая гинекология включает в себя ряд процедур, направленных на улучшение внешнего вида и функциональности женских половых органов. Основные направления включают в себя следующие разновидности операций:
Лабиопластика
Лабиопластика — это операция по изменению формы и размера половых губ. Она может включать уменьшение чрезмерно больших губ, восстановление их симметрии и улучшение внешнего вида гениталий. Проведение хирургической операции позволяет устранить неприятные ощущения во время интимной близости, дискомфорт во время физической активности и занятий спортом. Кроме того, клиторопластика направлена на восстановление половых губ после сложных родов, травм и деформаций.
Клиторопластика
Клиторопластика – хирургическая операция, направленная на удаление избыточных кожных складок вокруг клитора или изменение его формы. Операция проводится как для коррекции эстетического облика клиторального капюшона, так и для повышения чувствительности данной области и, как следствие, улучшение качества сексуальной жизни.
Уменьшение влагалища нитями
Эта процедура предполагает использование специальных нитей для подтяжки вагинальной зоны. Основная задача — это подтяжка вагинального канала и сужение входа в него, восстановление тонуса. Операция позволяет решить такие интимные проблемы, как опущение и выпадение матки, недержание мочи, дискомфорт во время полового акта и другие.
Гименопластика
Гименопластика — операция по восстановлению девственной плевы. Существует 2 варианта проведения процедуры: краткосрочная и долгосрочная гименопластика. Это безопасная операция, которая приобретает все большую популярность во всем мире.
Подготовка к операции
Важным этапом перед любым хирургическим вмешательством является правильная подготовка. Именно на этой стадии необходимо провести тщательный осмотр, пройти комплексное обследование и взвесить все возможные риски. Подготовка к хирургическим вмешательствам в гинекологии включает несколько этапов:
- Консультация с врачом-гинекологом для оценки состояния здоровья и определения показаний к операции.
- Общий медицинский осмотр.
- Подготовка общих клинических анализов крови и мочи, мазков на флору и инфекции, передающиеся половых путем.
- Функциональные исследования. ЭКГ и УЗИ органов малого таза для более точной диагностики.
- Соблюдение рекомендаций врача перед операцией (прекращение приема определенных медикаментов, отказ от вредных привычек, соблюдение диеты).
Противопоказания и реабилитация
- Противопоказания
- Реабилитация
Несмотря на то, что хирургические манипуляции в области гинекологии отличаются высоким уровнем безопасности, существует ряд противопоказаний к проведению операции. К ним относятся:
- Острые воспалительные процессы в организме
- Тяжелые хронические заболевания в стадии обострения
- Беременность
- Период грудного вскармливания
- Нарушения свертываемости крови
- Злокачественные новообразования
- Болезни сердца и сердечно-сосудистые патологии
- Сахарный диабет
- Аутоиммунные заболевания
- Возраст до 18 лет
- Психические расстройства
- Аллергия на компоненты анестезии
- Критические дни и пр.
Все показания и противопоказания к проведению операции рассматриваются в индивидуальном порядке после предварительной очной консультации с врачом. После тщательного взвешивания всех “за” и “против” принимается решение о проведении хирургического вмешательства или переносе сроков проведения операции, в случае наличия временных неблагоприятных факторов.
Реабилитационный период после хирургических вмешательств в гинекологии может варьировать от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от разновидности и сложности операции:
- Лабиопластика: Восстановление занимает в среднем около 2 недель; рекомендуется избегать физических нагрузок и сексуальной активности на протяжении месяца.
- Клиторопластика: Основное заживление прооперированный области длится около 2-3 недель; требуется тщательный уход за зоной операции, а также ограничение активных физических нагрузок.
- Уменьшение влагалища нитями: Полное восстановление может занять до 2 недель; важно соблюдать рекомендации врача относительно интимной гигиены и физической активности.
- Гименопластика: Рекомендуется воздерживаться от половой активности в течение 3-4 недель; полный процесс заживления при долгосрочной рефлорации может занимать до шести недель.
Особое внимание необходимо уделить соблюдению правил личной гигиены, а также строго придерживаться рекомендаций и назначений врача для предотвращения осложнений и ускорения процесса заживления прооперированной области.
Специалисты клиники “Нью лайф” уделяют особое внимание индивидуальному подходу к каждому пациенту и детальному изучению волнующей их деликатной проблемы. Это имеет решающее значение при выборе метода лечения в области хирургической гинекологии для достижения наилучших результатов как с медицинской точки зрения, так и с точки зрения удовлетворенности пациента своим телом.
Наши работы
Отзывы
Прохожу курс наиболее эффективной тренировки в режиме биологической обратной связи (БОС-терапия): результаты мышечных сокращений демонстрируется на экране в режиме реального времени. Благодаря этому можно отслеживать правильность выполнения заданий. После процедуры гарантировано прекрасное состояние и настроение. Однозначно рекомендую!