идет загрузка...

Как улучшить овал лица?

Одним из основных маркеров молодости является четкий овал лица. И действительно, он значительно освежает и придает ту самую визуальную юность, за которой «охотятся» большинство женщин.
21.04.2022

Поплывший овал лица выдает возраст не меньше, чем мимические морщины и заломы. К счастью, современная пластическая хирургия и эстетическая косметология располагают эффективными методиками коррекции формы лица.

Существующие процедуры

Какую именно выбрать процедуру, решает косметолог в каждом случае индивидуально, в зависимости от анатомических особенностей и текущего состояния овала лица пациентки. Крайне редко удается обойтись лишь одним вмешательством – обычно требуется комплексный подход, чтобы добиться наилучшего результата.

Наиболее распространенный комплекс процедур для улучшения овала лица включает следующие вмешательства:

  • Ритидэктомия. Хирургическая операция, в ходе которой иссекается лишняя кожа в зоне подбородка и щек. Радикальное, однако действенное вмешательство, которое поможет в любом возрасте и при любом масштабе проблемы.
  • Липофилинг. Еще одна популярная сегодня операция, которая может проводиться как в комплексе, так и самостоятельно. Подразумевает малоинвазивное вмешательство, необходимое для увеличения объемов в зоне щек и подбородка. С возрастом естественный жир может рассасываться, из-за чего ткани обвисают. Чтобы избавиться от «эффекта Кощея», с определенной зоны тела пациента откачивается жир, который очищается и вводится с помощью специальных канюлей в области, где нужно добавить объема.
  • Круговая подтяжка. Радикальное вмешательство: в зоне роста волос иссекается кожа (объем определяется в каждом случае индивидуально), в результате чего подтягивается овал лица. Процедура помогает справиться не только с «поплывшим» контуром, но и с морщинами, брылями, нависшим веком и другими проблемами.
  • Липосакция лица и шеи. Процедура актуальна для пациентов с лишним весом, а также тех, у которых данные зоны являются проблемными и не поддаются коррекции консервативными методами. Лишний жир откачивается, после чего проводится одна из вышеперечисленных процедур.
  • Имплантация. Обычно проводится по показаниям – если присутствует врожденная асимметрия или подбородок не очерчен. Лицо становится более выразительным и вытянутым, что существенно меняет его восприятие в целом.

Также сегодня огромной популярностью пользуются мезонити. Это саморассасывающиеся нити, которые вводятся под кожу для эффекта подтяжки. В течение 3-4 месяцев они растворяются, но за это время успевает сформироваться мышечный каркас, и эффект омоложения сохраняется надолго.

Нюансы коррекции овала лица

Комплексная подтяжка имеет массу преимуществ:

  • Общий эффект. Пластический хирург проводит несколько процедур одновременно, чтобы добиться максимального результата.
  • Быстрота проведения вмешательства. Обычно длительность операции не превышает полутора часов.
  • Небольшой период реабилитации. Даже если выполнялось радикальное вмешательство с круговой подтяжкой, восстановление займет не более 2-3 недель.
  • Длительность результата. Эффект подтяжки сохраняется надолго, замедляется процесс старения.

Косметологические методики

Чтобы результат коррекции овала лица сохранялся как можно дольше, помимо пластической хирургии можно прибегнуть к эстетической косметологии. Вот перечень наиболее распространенных и эффективных процедур:

  • мезотерапия курсами;
  • плазмолифтинг;
  • курсы лимфодренажного массажа;
  • RF-лифтинг.

Также для поддержания результата необходимо рационально питаться, избегать резких скачков веса, давать организму дозированные физические нагрузки. Общие принципы здорового образа жизни улучшают внешний вид кожи и значительно замедляют процессы старения. Разумеется, стоит отказаться от вредных привычек – они еще никому не принесли пользы.

Существует ли альтернатива пластике?

Некоторых пациенток пугают радикальные хирургические вмешательства, поэтому они ищут другие способы подтяжки лица и сохранения молодости. Безусловно, методики существуют, но важно понимать, что они будут эффективны только на ранних стадиях появления проблемы. К ним относится:

  • установка мезонитей;
  • «уколы красоты»;
  • физкультура для лица;
  • липофилинг, липосакция;
  • безоперационная подтяжка.

Если вы хотите сохранить молодость надолго, необходимо регулярно посещать косметолога и придерживаться всех его рекомендаций, в том числе проводить процедуры, которые советует врач. Это поможет значительно отсрочить момент, когда понадобится радикальное хирургическое вмешательство.

Читайте также

Одно из популярных сегодня косметологических вмешательств – нитевой лифтинг. Плюсы и минусы процедуры давно известны – при правильном проведении она абсолютно безопасна и гарантирует впечатляющий долгосрочный эффект. Это действенная альтернатива ...

09.07.2021
Подтяжка и увеличение груди – чем отличаются процедуры? Какую операцию лучше выбрать в каждом конкретном случае? Эти вопросы интересуют всех девушек, которые задумываются о коррекции формы груди. Чтобы однозначно определиться с выбором, обязательно нужна...
13.04.2022
Липофилинг - это косметологическая процедура, позволяющая сделать тело более красивым с помощью пересадки собственной жировой ткани пациента. Таким способом можно поднять скулы, сгладив носогубные складк, или придать округлость бедрам. Медока получил...
08.12.2020