идет загрузка...

Как улучшить овал лица?

Одним из основных маркеров молодости является четкий овал лица. И действительно, он значительно освежает и придает ту самую визуальную юность, за которой «охотятся» большинство женщин.
21.04.2022
Как улучшить овал лица?

Поплывший овал лица выдает возраст не меньше, чем мимические морщины и заломы. К счастью, современная пластическая хирургия и эстетическая косметология располагают эффективными методиками коррекции формы лица.

Существующие процедуры

Какую именно выбрать процедуру, решает косметолог в каждом случае индивидуально, в зависимости от анатомических особенностей и текущего состояния овала лица пациентки. Крайне редко удается обойтись лишь одним вмешательством – обычно требуется комплексный подход, чтобы добиться наилучшего результата.

Наиболее распространенный комплекс процедур для улучшения овала лица включает следующие вмешательства:

  • Ритидэктомия. Хирургическая операция, в ходе которой иссекается лишняя кожа в зоне подбородка и щек. Радикальное, однако действенное вмешательство, которое поможет в любом возрасте и при любом масштабе проблемы.
  • Липофилинг. Еще одна популярная сегодня операция, которая может проводиться как в комплексе, так и самостоятельно. Подразумевает малоинвазивное вмешательство, необходимое для увеличения объемов в зоне щек и подбородка. С возрастом естественный жир может рассасываться, из-за чего ткани обвисают. Чтобы избавиться от «эффекта Кощея», с определенной зоны тела пациента откачивается жир, который очищается и вводится с помощью специальных канюлей в области, где нужно добавить объема.
  • Круговая подтяжка. Радикальное вмешательство: в зоне роста волос иссекается кожа (объем определяется в каждом случае индивидуально), в результате чего подтягивается овал лица. Процедура помогает справиться не только с «поплывшим» контуром, но и с морщинами, брылями, нависшим веком и другими проблемами.
  • Липосакция лица и шеи. Процедура актуальна для пациентов с лишним весом, а также тех, у которых данные зоны являются проблемными и не поддаются коррекции консервативными методами. Лишний жир откачивается, после чего проводится одна из вышеперечисленных процедур.
  • Имплантация. Обычно проводится по показаниям – если присутствует врожденная асимметрия или подбородок не очерчен. Лицо становится более выразительным и вытянутым, что существенно меняет его восприятие в целом.

Также сегодня огромной популярностью пользуются мезонити. Это саморассасывающиеся нити, которые вводятся под кожу для эффекта подтяжки. В течение 3-4 месяцев они растворяются, но за это время успевает сформироваться мышечный каркас, и эффект омоложения сохраняется надолго.

Нюансы коррекции овала лица

Комплексная подтяжка имеет массу преимуществ:

  • Общий эффект. Пластический хирург проводит несколько процедур одновременно, чтобы добиться максимального результата.
  • Быстрота проведения вмешательства. Обычно длительность операции не превышает полутора часов.
  • Небольшой период реабилитации. Даже если выполнялось радикальное вмешательство с круговой подтяжкой, восстановление займет не более 2-3 недель.
  • Длительность результата. Эффект подтяжки сохраняется надолго, замедляется процесс старения.

Косметологические методики

Чтобы результат коррекции овала лица сохранялся как можно дольше, помимо пластической хирургии можно прибегнуть к эстетической косметологии. Вот перечень наиболее распространенных и эффективных процедур:

  • мезотерапия курсами;
  • плазмолифтинг;
  • курсы лимфодренажного массажа;
  • RF-лифтинг.

Также для поддержания результата необходимо рационально питаться, избегать резких скачков веса, давать организму дозированные физические нагрузки. Общие принципы здорового образа жизни улучшают внешний вид кожи и значительно замедляют процессы старения. Разумеется, стоит отказаться от вредных привычек – они еще никому не принесли пользы.

Существует ли альтернатива пластике?

Некоторых пациенток пугают радикальные хирургические вмешательства, поэтому они ищут другие способы подтяжки лица и сохранения молодости. Безусловно, методики существуют, но важно понимать, что они будут эффективны только на ранних стадиях появления проблемы. К ним относится:

  • установка мезонитей;
  • «уколы красоты»;
  • физкультура для лица;
  • липофилинг, липосакция;
  • безоперационная подтяжка.

Если вы хотите сохранить молодость надолго, необходимо регулярно посещать косметолога и придерживаться всех его рекомендаций, в том числе проводить процедуры, которые советует врач. Это поможет значительно отсрочить момент, когда понадобится радикальное хирургическое вмешательство.

Читайте также

Преждевременное старение кожи – проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Она относится к заболеваниям и имеет индивидуальный номер по МКБ. Однако современная косметология имеет в арсенале массу методик, которые помогут справиться с преждевременным...

05.07.2021
Для многих беременных женщин посещение эндокринолога может показаться странной и ненужной частью их дородового наблюдения. Однако эндокринологи специализируются на диагностике и лечении нарушений, связанных с гормонами, некоторые из которых могут име...
22.05.2023
Филлеры или ботокс. Что лучше? Этим вопросом задается каждая девушка, которая планирует делать омолаживающую процедуру. Современная косметология предлагает огромное количество инъекций для лица, под глаза, в носогубные складки, в губы, в лоб и другие...
04.02.2022