идет загрузка...

Как подготовиться к пластической операции

Можно ли делать пластическую операцию во время критических дней? Допустимо ли хирургическое вмешательство при аутоиммунном заболевании, при ВИЧ, после нитевого лифтинга? Возьмется ли пластический хирург за работу летом или во время сильных морозов? Можно ли делать операцию до 18 лет на нос, блефаропластику, удаление комков Биша без письменного разрешения родителей? Эти и десятки других вопросов беспокоят каждого пациента, который решается на эстетическое вмешательство. Здесь именно тот случай, когда «и хочется, и колется»: мечты об идеальной внешности граничат с опасением за здоровье, страхом побочных эффектов.
13.02.2022

Правильная подготовка к операции очень важна для достижения желаемого результата. Чтобы снизить риски и уменьшить реабилитационный период, необходимо правильно себя настроить и выполнять все рекомендации врача. Давайте разберемся, как нужно готовиться к пластической операции, и ответим на самые популярные вопросы касательно подготовки.

Основные аспекты

Есть несколько ключевых моментов подготовки к пластической операции. Рассмотрим каждый более подробно.

Общайтесь с разными хирургами

Здорово, если вам повезло с первого раза найти специалиста, из кабинета которого вы выйдете со спокойной душой и сердцем. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Если после консультации с хирургом у вас появилась тревога или вы сомневаетесь в его компетенции, не бойтесь обратиться к другому врачу.

Во время общения с доктором задавайте все интересующие вопросы. Хирург должен рассказать, как будет проходит процедура, какой результат вы получите после операции. Поищите отзывы о специалисте, постарайтесь найти людей, которые оперировались у него, и пообщаться с ними.

Комплексное обследование

За пару недель до операции в обязательном порядке необходимо пройти комплексное обследование. Хирург выдаст вам список лабораторных анализов, которые нужно пройти.

Также вам предстоит беседа с анестезиологом. Расскажите о своем образе жизни, уточните наличие/отсутствие аллергии, хронические заболевания, перенесенные ранее травмы и т.д. На забудьте упомянуть прием лекарств, если вы употребляете какие-либо медикаменты.

За 2 недели до операции рекомендуется:

  • отказаться от курения, употребления спиртных напитков;
  • прекратить прием антикоагулирующих препаратов (с разрешения лечащего врача);
  • избегать воздействия прямых солнечных лучей, не посещать солярий;
  • отменить прием ОК и гормональных препаратов.

Если вы страдаете повышенной тревожностью, посоветуйтесь с пластическим хирургом насчет назначения успокоительных препаратов. Нервничать перед операцией нельзя – это может привести к серьезным изменениям в организме.

Сутки до операции

За день до операции ничего сверхъестественного делать не требуется. Главное – не употреблять тяжелую, жирную, соленую пищу, а также продукты, усиливающие газообразование. Непосредственно в день операции нужно полностью отказаться от еды и питья.

Выясните у администратора клиники пластической хирургии, где вам будут делать операцию, что нужно привезти с собой. Обычно ничего кроме телефона и личных вещей не требуется – все остальное подготовят медсестры. Перед операцией нужно снять украшения и контактные линзы.

Важно! Обязательно купите компрессионные чулки, которые нужно надеть перед операцией, чтобы снизить нагрузку на венозную систему.

Ответы на популярные вопросы

Собрали для вас ответы на самые распространенные вопросы насчет пластических операций.

Может ли врач отменить операцию?

Да, в некоторых случаях вмешательство будет отменено. Причинами для этого могут стать простудные заболевания, обострение хронических патологий. Также немалую роль играет психическое состояние пациента. Если он испытывает повышенную тревожность, подвержен постоянным нервам и стрессу, то операция в таком случае противопоказана.

Можно ли делать операцию во время месячных?

Менструация является относительным противопоказанием к проведению процедуры. Во время месячных усиливается кровоточивость тканей, то может усилить послеоперационные синяки, гематомы и отеки.

Можно ли делать операцию при аутоиммунном заболевании?

Патологии аутоиммунного спектра являются относительным противопоказанием к проведению пластической операции. Однако здесь каждый случай нужно рассматривать индивидуально, после консультации с иммунологом. Если заболевание находится в стадии ремиссии, а специалисты после комплексного обследования дают «добро» на операцию, то она может быть проведена. Но вероятность осложнений в любом случае увеличивается.

Пластическая операция при ВИЧ

Каждый случай индивидуален. Если конкретному человеку не противопоказана пластическая операция, то ее провести можно, даже с ВИЧ. Пациенту необходимо пройти комплексное обследование, сдать анализы, и только на основании полученных результатов врач сможет сделать вывод, повлияет ли операция на состояние здоровья человека.

Можно ли делать пластику после нитевого лифтинга?

Установка мезонитей не является противопоказанием к проведению плановых хирургических вмешательств на теле. Если же речь идет о пластике лица, то каждый случай рассматривается индивидуально.

Делают ли пластические операции летом?

Нет никаких противопоказаний к проведению пластической операции летом. Напротив, в теплое время года реабилитация проходит легче, ведь пациенту не приходится постоянно сталкиваться с резкими перепадами температур.

Можно ли сделать пластику до 18 лет без разрешения родителей?

Согласно российскому законодательству, пластические операции проводятся только совершеннолетним гражданам. Исключением является необходимость коррекции врожденных или приобретенных физических дефектов: асимметрии, следов от травм, ожогов и т.д.

Читайте также

Функционирование женского организма во многом зависит от гормонального фона. Для начала серьезных изменений достаточного небольшого сбоя в работе эндокринной системы. Нередко гормональный дисбаланс становится причиной набора лишнего веса. Критические...

12.04.2022

Ботокс для подтяжки лица – один из самых эффективных способов справиться с возрастными изменениями и уже после первой процедуры помолодеть минимум на несколько лет. Отзывы об инъекциях только подтверждают, что ботокс – лучшая методика для устранения...

06.07.2021

Абсолютно здоровых людей не существует. У каждого из нас есть те или иные жалобы на здоровье. Но многие списывают их на недосып, экологию, стрессы и прочие факторы. Такой подход в корне неверный и может закончиться развитием серьезных осложнений....

18.11.2022