идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Как спать после пластики? Как влияет сон на боку?

Пластическая операция – это не просто процедура, проведенная в конкретный отрезок времени. Чтобы ее результаты радовали вас как можно дольше и не было никаких побочных эффектов, важно правильно подготовиться к процедуре и разузнать все, что касается реабилитационного периода.
21.04.2022
Как спать после пластики? Как влияет сон на боку?

Всю информацию касательно восстановления нужно узнавать у доктора. Врач подробно расскажет, что можно делать, а чего нельзя после операции. Один из важнейших аспектов реабилитации – сон в определенных позах. Почему это имеет такое значение? Результат любой операции зависит от восстановительного периода. Нужно понимать, что ни в коем случае нельзя после пластики постоянно ерзать на кровати в поиске удобной позы или, напротив, часами лежать в одном положении.

Решаясь на пластическую операцию, нужно мысленно настраивать себя на то, что некоторое время придется спать только в определенных позах. Рассмотрим, с чем связаны такие строгие ограничения.

Пластические операции на лице

Ткани после вмешательства отекают, присутствуют гематомы. Не обойтись и без дискомфортных, порой даже болезненных ощущений. Чтобы ускорить восстановление после пластики лица, рекомендуется спать на спине в немного приподнятом положении. В косметологических клиниках для этого даже есть специальные кровати-кресла.

Дома также можно обеспечить подобные условия – достаточно положить под голову и шею несколько крупных мягких подушек. Очень важно, чтобы голова находилась выше уровня сердца, в противном случае неприятные ощущения будут усиливаться, и к дискомфорту добавится шум в ушах, пульсация.

Данные рекомендации также актуальны после лазерного омоложения лица, введения филлеров. Для комфортного сна можно использовать специальную подушку для путешествий – она поможет обеспечить анатомически правильное положение головы.

Абдоминопластика

Пластическая операция по удалению лишней кожи в зоне живота также подразумевает некоторые ограничения. Основное – необходимо спать исключительно на спине, в положении полусидя. Идеальный угол наклона – 45 градусов. Таким образом вы избегаете чрезмерного натяжения кожи в области шва, в результате чего практически сводится к нулю риск его расхождения.

Пластика груди

В период восстановления после пластики молочных желез можно спать исключительно на спине. А чтобы минимизировать вероятность переворачивания во сне, рекомендуется окружить себя подушками. Спать на боку и тем более животе категорически запрещено – это может привести к смещению имплантов и необходимости повторного проведения операции.

Придерживаться вышеперечисленных правил нужно в течение месяца после вмешательства. И только спустя 4 недели можно понемногу менять позицию для сна, а спать на животе не рекомендуется минимум полгода – до тех пор, пока в зоне вмешательства не будет достаточного количества соединительной ткани.

Не соблюдая рекомендации врача, вместо красивой груди вы получите только осложнения и «съехавшие» импланты. Отнеситесь к правилам со всей серьезностью!

Пластика ягодиц

Восстановление после подобной операции требует наибольших усилий от пациента. Особенно, если речь идет о липофилинге – увеличении ягодиц с помощью собственных жировых клеток. Чтобы биоматериал прижился, необходимо достаточное кровоснабжение в первые недели после операции. В противном случае жир попросту рассосется, и желаемого эффекта операции не будет.

В течение 7-8 недель после проведенного липофилинга нужно избегать любого давления на клетки жира в зоне ягодиц. Спать можно исключительно на животе, через пару недель можно начинать спать на боку – но таким образом, чтобы тело было наклонено в сторону живота.

Дополнительные рекомендации

Когда можно вернуться к привычным позам для сна? Каждый случай индивидуальный. Однако после операции нужно, чтобы организм полностью восстановился, сошли имеющиеся отеки и гематомы. Только после этого стоит спросить у доктора, можно ли сменить положение для сна. Обязательно получите разрешение врача на это, если не хотите столкнуться с осложнениями и необходимостью повторного проведения операции.

Читайте также

Увеличение груди имплантами – единственный способ добиться желаемых форм, кардинально изменив существующие параметры. Это дорогостоящая операция, которая проводится пластическими хирургами под общей анестезией. Существует ряд противопоказаний для...

10.06.2021
Красота в современном понимании немыслима без гладкой и здоровой кожи. Удаление нежелательных волосков на ногах, лице, в зоне бикини - актуальная проблема для большинства женщин и очень многих мужчин. Способов удаления волос существует множество...
12.10.2020
Пластику скул нельзя назвать сверхпопулярным вмешательством. Однако это один из эффективных способов усовершенствовать собственную внешность. Изначально процедура проводилась только по медицинским показаниям – например, если присутствует выраженная а...
21.04.2022