идет загрузка...

Как спать после пластики? Как влияет сон на боку?

Пластическая операция – это не просто процедура, проведенная в конкретный отрезок времени. Чтобы ее результаты радовали вас как можно дольше и не было никаких побочных эффектов, важно правильно подготовиться к процедуре и разузнать все, что касается реабилитационного периода.
21.04.2022
Как спать после пластики? Как влияет сон на боку?

Всю информацию касательно восстановления нужно узнавать у доктора. Врач подробно расскажет, что можно делать, а чего нельзя после операции. Один из важнейших аспектов реабилитации – сон в определенных позах. Почему это имеет такое значение? Результат любой операции зависит от восстановительного периода. Нужно понимать, что ни в коем случае нельзя после пластики постоянно ерзать на кровати в поиске удобной позы или, напротив, часами лежать в одном положении.

Решаясь на пластическую операцию, нужно мысленно настраивать себя на то, что некоторое время придется спать только в определенных позах. Рассмотрим, с чем связаны такие строгие ограничения.

Пластические операции на лице

Ткани после вмешательства отекают, присутствуют гематомы. Не обойтись и без дискомфортных, порой даже болезненных ощущений. Чтобы ускорить восстановление после пластики лица, рекомендуется спать на спине в немного приподнятом положении. В косметологических клиниках для этого даже есть специальные кровати-кресла.

Дома также можно обеспечить подобные условия – достаточно положить под голову и шею несколько крупных мягких подушек. Очень важно, чтобы голова находилась выше уровня сердца, в противном случае неприятные ощущения будут усиливаться, и к дискомфорту добавится шум в ушах, пульсация.

Данные рекомендации также актуальны после лазерного омоложения лица, введения филлеров. Для комфортного сна можно использовать специальную подушку для путешествий – она поможет обеспечить анатомически правильное положение головы.

Абдоминопластика

Пластическая операция по удалению лишней кожи в зоне живота также подразумевает некоторые ограничения. Основное – необходимо спать исключительно на спине, в положении полусидя. Идеальный угол наклона – 45 градусов. Таким образом вы избегаете чрезмерного натяжения кожи в области шва, в результате чего практически сводится к нулю риск его расхождения.

Пластика груди

В период восстановления после пластики молочных желез можно спать исключительно на спине. А чтобы минимизировать вероятность переворачивания во сне, рекомендуется окружить себя подушками. Спать на боку и тем более животе категорически запрещено – это может привести к смещению имплантов и необходимости повторного проведения операции.

Придерживаться вышеперечисленных правил нужно в течение месяца после вмешательства. И только спустя 4 недели можно понемногу менять позицию для сна, а спать на животе не рекомендуется минимум полгода – до тех пор, пока в зоне вмешательства не будет достаточного количества соединительной ткани.

Не соблюдая рекомендации врача, вместо красивой груди вы получите только осложнения и «съехавшие» импланты. Отнеситесь к правилам со всей серьезностью!

Пластика ягодиц

Восстановление после подобной операции требует наибольших усилий от пациента. Особенно, если речь идет о липофилинге – увеличении ягодиц с помощью собственных жировых клеток. Чтобы биоматериал прижился, необходимо достаточное кровоснабжение в первые недели после операции. В противном случае жир попросту рассосется, и желаемого эффекта операции не будет.

В течение 7-8 недель после проведенного липофилинга нужно избегать любого давления на клетки жира в зоне ягодиц. Спать можно исключительно на животе, через пару недель можно начинать спать на боку – но таким образом, чтобы тело было наклонено в сторону живота.

Дополнительные рекомендации

Когда можно вернуться к привычным позам для сна? Каждый случай индивидуальный. Однако после операции нужно, чтобы организм полностью восстановился, сошли имеющиеся отеки и гематомы. Только после этого стоит спросить у доктора, можно ли сменить положение для сна. Обязательно получите разрешение врача на это, если не хотите столкнуться с осложнениями и необходимостью повторного проведения операции.

Читайте также

Глубокая межбровная складка в сочетании с изрезанным морщинами лбом является причиной огорчений и переживаний многих женщин. Данный косметический дефект значительно старит, придает лицу выражение угрюмости и недовольства. Причин образования заломов м...
07.10.2020
Невусы есть у всех, и в большинстве своем они не причиняют никаких неприятных ощущений в течении долгих лет. Тем не менее, в некоторых случаях они портить эстетику вашего лица и тела, цепляться за одежду и мешать. Кроме того, иногда невусы необходимо...
16.09.2020