идет загрузка...

Как влияет сон на боку на подтяжку лица

Делать ли подтяжку лица или ограничиться процедурами эстетической косметологии? Стоит ли ложиться под нож хирурга ради омоложения? Как проходит сама операция и реабилитационный период после нее? В чем заключаются особенности восстановления, какие риски? Можно ли делать круговую подтяжку после нитей? Эти и десятки других вопросов волнуют каждого, кто задумывается об омоложении хирургическим путем. Но есть еще один важный момент, о котором обязательно нужно помнить для правильного восстановления: корректное положение тела во сне.
16.03.2022

На самом деле реабилитация после пластической операции не настолько страшная, какой многие ее представляют. Но все же нужно знать основные правила восстановления и обязательно придерживаться рекомендаций врача. В этой статье разберемся, для чего нужна круговая подтяжка лица и почему так важно спать в определенной позе в процессе восстановления после процедуры.

Для чего нужна подтяжка лица

Процедура является одним из самых распространенных способов омоложения. Она помогает справиться с целым спектром признаков старения:

  • глубокие морщины, в том числе мимические;
  • дряблость кожи, потеря упругости;
  • локальные жировые отложения;
  • брыли, опущение зоны щек;
  • опущение век, бровей;
  • поплывший овал лица.

Соответственно, круговая подтяжка лица помогает получить комплексный результат. А в сочетании с другими процедурами омолаживающий эффект получается просто впечатляющим. И, что немаловажно, результат хирургической подтяжки сохраняется навсегда – периодически проводить корректирующие процедуры не нужно.

Нюансы процедуры

Современные пластические хирурги проводят круговую подтяжку лица несколькими способами. При выборе методики учитываются пожелания пациента, индивидуальные особенности организма, текущее состояние кожи, а также проблемы, которые нужно скорректировать. Можно комбинировать операцию с другими вмешательствами:

  • пластической операцией на веках;
  • коррекцией области подбородка;
  • липосакцией шеи, липоскульптурой лица;
  • инъекциями ботулотоксина, филлеров и другими эстетическими методиками омоложения.

Подтяжка лица проводится под общим наркозом. Процедура подразумевает несколько разрезов на незаметных участках лица. В ходе вмешательства врач должен грамотно скомбинировать методики и создать естественный лицевой контур, при этом добившись эффекта омоложения. Доктор должен действовать максимально аккуратно, чтобы не «перетянуть» лицо.

После операции пациенту необходимо 2-3 дня находиться в стационаре, под строгим контролем специалистов. Если восстановление проходит без эксцессов и осложнений, человека отпускают домой.

Правильная позиция для сна после процедуры

В первые дни послеоперационного восстановления пациент должен соблюдать постельный режим. После подтяжки на лице возникают синяки, отеки – это естественный процесс, с которым сталкиваются все. Необходимо минимизировать активность, допускается совершать небольшие прогулки по дому, а подавляющее большинство времени проводить в горизонтальном положении со слегка приподнятой вверх головой.

Спать нужно строго на спине. Это очень важный фактор для правильной реабилитации и процесса заживления. Такая позиция помогает:

  • уменьшить отечность;
  • свести к минимуму появление послеоперационных осложнений и побочных эффектов;
  • снизить болезненные ощущения во время сна;
  • сохранить результат после подтяжки надолго.

Спать исключительно на спине нужно в течение 2-3 недель после операции. Голова должна находиться выше уровня сердца. Чтобы лежать было удобно, положите под голову и спину большую подушку, а сверху еще одну.

Если вы боитесь, что во сне перевернетесь на бок, возьмите еще несколько подушек и положите их по бокам от головы, создав своего рода «гнездо». В некоторых клиниках есть специальные кресла для сна после подтяжки, однако приобретать такое домой попросту нецелесообразно. Несколько подушек и немного терпения помогут быстро и без проблем получить черты лица вашей мечты!

Что нельзя делать после подтяжки лица

Правильный сон – не единственная рекомендация по восстановлению после круговой подтяжки лица. Есть еще несколько важных аспектов, о которых нужно помнить:

  • В течение 3 дней после операции не следует использовать мимику, делать активные жевательные движения. Также нельзя прикасаться к лицу руками, умываться, наносить декоративную или уходовую косметику. Использование кремов, мазей допускается только после консультации с врачом. Еда должна быть мягкой, комнатной температуры. Естественно, никакого алкоголя и сигарет.
  • На 4-7 день после операции можно выходить из дома. Однако нельзя попадать под прямые солнечные лучи, делать массаж. Противопоказана также физическая активность.
  • На 8-14 день после вмешательства разрешается есть горячую пищу, но все еще нельзя употреблять твердые продукты питания, требующие интенсивного жевания. Нельзя тереть, сдавливать кожу, однако можно аккуратно умываться с помощью ватного диска.

Через 2 недели после подтяжки можно постепенно возвращаться к привычному образу жизни. Допускаются минимальные физические нагрузки. Можно аккуратно вытирать лицо полотенцем. В течение месяца после операции запрещено:

  • делать массаж лица;
  • интенсивные физические нагрузки;
  • сон на животе;
  • плавание, воздействие прямых УФ лучей;
  • посещение сауны, бани;
  • механические повреждения кожи;
  • употребление соленой, острой и другой пищи, которая может спровоцировать отек.

Придерживайтесь вышеперечисленных правил, чтобы свести к минимуму послеоперационные осложнения.

Читайте также

Коррекция подбородка с помощью филлеров – эффективный способ сделать черты лица более гармоничными, устранить эстетические несовершенства, исправить форму подбородка, убрать асимметрию.
21.11.2022
Резкое похудение, даже желанное, не всегда делает тело более привлекательным. Увы, жир уходит не из тех зон, где он меньше всего нужен. А сильно растянувшаяся кожа не способна без внешнего вмешательства подтянуться до требуемого уровня, даже у молоды...
06.11.2020
Ботокс лица - одна из самых востребованных процедур в косметологии. Она помогает избавиться от морщин и предотвратить появление новых. Несмотря на то, что препарат является ядом, его использование безопасно для здоровья. Он практически не дает побочн...
06.01.2021