идет загрузка...

Как устранить растяжки и дряблость кожи

Справиться с такой проблемой нелегко. Тем не менее, существует множество методов, которые могут помочь уменьшить неровности и восстановить эластичность кожи.
13.04.2023
Как устранить растяжки и дряблость кожи

Растяжки, также известные как стрии, характеризуются различными источниками. Они могут появиться во время беременности, быстрой потери веса, приема некоторых гормональных препаратов и даже в подростковом возрасте. Основной причиной их появления является разрушение коллагеновых нитей, что влияет на прочность и эластичность кожи. Многие люди испытывают дискомфорт, когда замечают наличие растяжек, особенно летом, когда приходится носить купальники на людях.

Как правило, растяжки являются результатом избыточного веса, полового созревания и приема гормонов, менопаузы у женщин или генетической предрасположенности к их образованию.

Способы борьбы с растяжками

Справиться с такой проблемой нелегко. Тем не менее, существует множество методов, которые могут помочь уменьшить неровности и восстановить эластичность кожи. Одним из способов решения этой проблемы являются инъекции животного коллагена в пораженные участки. Этот процесс может быть довольно дискомфортным, вызывать покраснения, сыпь из-за аллергии и не дает постоянного эффекта, поэтому его необходимо периодически повторять.

Хирургическое вмешательство для устранения растяжек — дорогостоящий метод, однако он дает очевидный результат. К сожалению, это может привести к образованию рубцов. Для лечения растяжек можно также использовать пилинг гликолевой кислотой.

Одной из популярных процедур для уменьшения растяжек является лазерная шлифовка, которая предполагает испарение эпидермиса и дермы. Результаты можно увидеть после нескольких процедур. Лазеры помогают уменьшить покраснение в области растяжек, но, к сожалению, не устраняют дряблость кожи. Самой передовой лазерной технологией на сегодняшний день является лазер fraxel, который отличается высокой эффективностью и безопасностью.

Этот комбинированный подход, включающий сандабразию, tca-пилинг и попеременную окклюзию, становится хорошо известным успешным методом. Общая продолжительность этого процесса занимает от 40 до 60 минут, и пациент практически не испытывает дискомфорта. Нет необходимости проводить несколько процедур, поскольку для достижения желаемого результата достаточно одного сеанса. Большинство клиентов довольны результатами после стимулирования выработки коллагена с помощью этой процедуры, которая эффективна для любого типа растяжек, независимо от их расположения.

Читайте также

Эстетическая медицина постепенно становится неотъемлемой частью нашей жизни. Очень многие стремятся внести изменения в свою внешность: убрать дефекты и некрасивые признаки преждевременного старения. Пластические операции и менее травматичные косметические...

07.01.2021
Лазерная эпиляция — это современный и эффективный метод удаления нежелательных волос с тела. Он использует лазерное излучение для избирательного воздействия и разрушения меланина — пигмента, отвечающего за цвет волос. Этот принцип применим как к диод...
18.01.2023