идет загрузка...

Какие меры можно предпринять для восстановления фигуры после родов?

Некоторые женщины, которые родили, но не могут самостоятельно восстановиться, обращаются к пластической хирургии, чтобы решить эту проблему. Они посещают клиники и объясняют свое желание вернуть прежнее тело.
04.05.2023
Какие меры можно предпринять для восстановления фигуры после родов?

Какие меры можно предпринять для восстановления фигуры после родов?

Ожидание ребенка — чудесное время для любой женщины. В этот период она не замечает, как меняется ее тело, и не задумывается о процессе его восстановления до прежнего состояния. Нередко она даже пытается самостоятельно вернуться в форму, но не преуспевает из-за отсутствия свободного времени. Кроме того, грудное вскармливание может изменить размер и форму женской груди. Поэтому некоторые женщины, которые родили, но не могут самостоятельно восстановиться, обращаются к пластической хирургии, чтобы решить эту проблему. Они посещают клиники и объясняют свое желание вернуть прежнее тело.

Специалист по пластической хирургии предлагает полный спектр операций для решения наиболее частых проблем, связанных с формой тела после беременности. Реконструктивная пластическая хирургия предлагает уникальную возможность устранить сразу несколько недостатков за один прием, например, изменить размер и форму груди, устранить обвисшую кожу живота и усовершенствовать интимную зону. Благодаря этой передовой процедуре мамам больше не нужно мириться с тем, что их фигура изменится навсегда — они могут вернуть себе красоту до рождения ребенка с помощью опытных специалистов.

Преимущества одноэтапной процедуры восстановления организма после родов включают:

  • однократное введение анестетиков;

  • сокращение продолжительности реабилитации;

  • почти полное отсутствие рисков и осложнений;

  • снижение уровня стресса; меньшие затраты времени и денег.

Женщинам, недавно ставшим матерями, рекомендуется подождать не менее шести месяцев до посещения клиники пластической хирургии, а если ребенок находится на грудном вскармливании, лучше отложить визит до отлучения младенца от груди. Также полезно договориться о помощи в уходе за ребенком в период восстановления, поскольку будут ограничения, которые не позволят полноценно заниматься материнством. Наиболее желательный результат для тех, кто хочет восстановить фигуру после родов,— это тот, кто не собирается больше иметь детей; это повышает шансы на длительное сохранение эффекта от пластической операции.

Типичная процедура восстановления женского тела после родов представляет собой сочетание трех видов пластической хирургии: маммопластики, абдоминопластики и интимной пластики. Эти операции могут помочь женщинам справиться с физическими изменениями, возникающими после родов. Абдоминопластика направлена именно на живот — она устраняет излишки жира, кожи и растяжки. В процессе операции хирург удаляет лишние ткани и сшивает разошедшиеся прямые мышцы живота.

В этой ситуации возможным вариантом является изменение положения и формы пупка, а швы на животе будут наложены в такой области, где их можно будет легко скрыть с помощью любого вида нижнего белья или купальника. После этого могут потребоваться изменения груди, включая маммопластику с установкой имплантатов, если требуется дополнительный объем. Кроме того, может быть выполнена мастопексия, чтобы подтянуть область груди и выровнять расхождения, вызванные грудным вскармливанием. И последнее, но не менее важное: влагалище — это область, которая может подвергнуться радикальным изменениям, что может вызвать у ее обладательницы неприятные ощущения.

Данный врач занимается пластической хирургией интимных зон, которая может иметь косметическую или восстановительную цель. Первая применяется для улучшения внешнего вида области гениталий, например, для избавления от шрамов, коррекции асимметрии половых губ или уменьшения их размера. Вторая позволяет вернуть утраченный объем влагалища и повысить его чувствительность во время полового акта, что очень важно для приятных ощущений между партнерами.


Читайте также

Пластика интимной зоны – процедура, которая объединяет хирургию, косметологию и гинекологию. Существует ряд состояний, которые не представляют угрозы здоровью женщины, но в прямом смысле отравляют ей жизнь. Несовершенства в интимной сфере могут вызвать...

16.02.2022
Для большинства женщин, стремящихся убрать эстетические недостатки с помощью пластической операции, критерием качества является не только достижение поставленной цели, но и отсутствие шрамов. Поэтому хирурги, выбирая методику, способ доступа, уделяют...
04.11.2020
О пластической хирургии придумано немало мифов. Многие из них настолько правдоподобны, что отличить истину от вымысла совсем непросто. Правда и вымысел о пластических операциях в сознании людей соединились в устойчивые мифологемы: "Услуги пластическо...
02.12.2020