идет загрузка...

Какие существуют методы ускорения заживления синяков и отеков, образовавшихся после операции?

Если вы хотите, чтобы отеки и синяки после пластической операции сошли быстрее, необходимо предпринять несколько простых шагов.
31.03.2023
Какие существуют методы ускорения заживления синяков и отеков, образовавшихся после операции?

Если вы хотите, чтобы отеки и синяки после пластической операции сошли быстрее, необходимо предпринять несколько простых шагов. Было замечено, что отеки и синяки возникают из-за недостаточного притока крови к прооперированной области. Поэтому в первые дни после операции рекомендуется принимать ферменты, витамины и другие добавки, чтобы улучшить микроциркуляцию крови как в прооперированной области, так и во всем организме.

В лечение включаются настои и смеси с малиной, боярышником, липой, черной бузиной и т. д. Вместе с антибиотиками, рекомендованными врачом, необходимо принимать антигистаминные препараты, такие как супрастин, алерон, телфаст, диазолин или цетрин по одной таблетке в день. Кроме того, необходимо принимать пробиотики, чтобы защитить желудочно-кишечный тракт от вредного воздействия химических веществ.

Различные кремы и препараты местного действия, предназначенные для уменьшения отека и синяка в пораженной области, могут включать мазь «Лиотон», «Синяк off», «Траумель», бальзам «Целитель», а также аэрозольный препарат «Пантенол».

В период заживления можно делать себе массаж, используя легкие, периодические надавливания на повязку. Кроме того, рекомендуется пройти курс физиотерапии и аппаратной косметологии.

Несмотря на ожидаемую боль и отек в области операции в первые дни, соблюдение установленных протоколов восстановления поможет облегчить боль в прооперированной области в течение 4–5 дней и предотвратить любое воспаление. В этот период лучше воздержаться от интенсивных физических нагрузок. Если вы испытываете сильный дискомфорт, для облегчения состояния можно использовать такие препараты, как анальгин, нимесил, кетанов.

Читайте также

О пластической хирургии придумано немало мифов. Многие из них настолько правдоподобны, что отличить истину от вымысла совсем непросто. Правда и вымысел о пластических операциях в сознании людей соединились в устойчивые мифологемы: "Услуги пластическо...
02.12.2020
Растяжки (стрии) – эстетический дефект, с которым сталкивается практически каждая женщина. Существует целый спектр причин их появления, но важно другое: чем раньше приступить к борьбе с растяжками, тем выше шанс избавиться от них без радикального вме...
12.04.2022
Безоперационная ринопластика - это косметологическая процедура, позволяющая изменить форму носа без операции, относительно новое, но уже популярное, направление в эстетической медицине. Суть метода: коррекция формы производится с помощью введения под...
09.12.2020