идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Какие существуют методы ускорения заживления синяков и отеков, образовавшихся после операции?

Если вы хотите, чтобы отеки и синяки после пластической операции сошли быстрее, необходимо предпринять несколько простых шагов.
31.03.2023
Какие существуют методы ускорения заживления синяков и отеков, образовавшихся после операции?

Если вы хотите, чтобы отеки и синяки после пластической операции сошли быстрее, необходимо предпринять несколько простых шагов. Было замечено, что отеки и синяки возникают из-за недостаточного притока крови к прооперированной области. Поэтому в первые дни после операции рекомендуется принимать ферменты, витамины и другие добавки, чтобы улучшить микроциркуляцию крови как в прооперированной области, так и во всем организме.

В лечение включаются настои и смеси с малиной, боярышником, липой, черной бузиной и т. д. Вместе с антибиотиками, рекомендованными врачом, необходимо принимать антигистаминные препараты, такие как супрастин, алерон, телфаст, диазолин или цетрин по одной таблетке в день. Кроме того, необходимо принимать пробиотики, чтобы защитить желудочно-кишечный тракт от вредного воздействия химических веществ.

Различные кремы и препараты местного действия, предназначенные для уменьшения отека и синяка в пораженной области, могут включать мазь «Лиотон», «Синяк off», «Траумель», бальзам «Целитель», а также аэрозольный препарат «Пантенол».

В период заживления можно делать себе массаж, используя легкие, периодические надавливания на повязку. Кроме того, рекомендуется пройти курс физиотерапии и аппаратной косметологии.

Несмотря на ожидаемую боль и отек в области операции в первые дни, соблюдение установленных протоколов восстановления поможет облегчить боль в прооперированной области в течение 4–5 дней и предотвратить любое воспаление. В этот период лучше воздержаться от интенсивных физических нагрузок. Если вы испытываете сильный дискомфорт, для облегчения состояния можно использовать такие препараты, как анальгин, нимесил, кетанов.

Читайте также

Появление пигментных пятен, сродни появлению морщин, сигнализирует о необходимости начать особый антивозрастной уход. К сожалению, как бы нам не хотелось в это верить, маски из огурца и лимона не помогут в избавлении от возрастной пигментации — приде...
07.09.2020

Липофилинг жиром – очень популярная сегодня процедура. К сожалению, далеко не всем от природы достается идеальная фигура. Подавляющему большинству людей для того, чтобы добиться подтянутых форм и поддерживать их в таком состоянии, приходился прилагать...

01.02.2022
Все большее количество людей по всему миру сталкивается с проблемой выпадения волос. Крайне редко удается установить причину алопеции: волосы просто выпадают, и часто даже врачи разводят руками и могут порекомендовать только витамины и правильное пит...
21.04.2022