идет загрузка...

Какие виды пластических операций рекомендуется делать в зимнее время

Существуют виды пластических операций на лице и на теле, которые лучше делать в зимнее время года. Их стоимость никак не зависит от сезона, но вот на восстановление и результат погода может повлиять довольно сильно. Резкие перепады температур, жара, воздействие солнечных лучей – все это негативно сказывается на человеке, особенно во время реабилитации после хирургического вмешательства.
28.02.2022

Общая хирургия имеет один большой недостаток: дефекты на коже в период восстановления. Речь идет о синяках, гематомах, отеках, рубцах. А в зимнее время все носят закрытую одежду, что дает возможность замаскировать эти несовершенства до момента полного заживления. И те 1,5-2 месяца, необходимые для восстановления, в холодное время года пройдут максимально комфортно.

Какие же пластические операции для мужчин и женщин лучше проводить зимой? Давайте разберемся в столь деликатном вопросе.

Абдоминопластика

Процедура направлена на восстановление брюшной стенки. Она подразумевает иссечение лишней кожи, которая может появиться после беременности или резкого похудения. Также хирург уберет провисание мышц, устранит диастаз, сформирует талию и восстановит правильную пропорцию пупка.

В результате операции внизу живота остается большой шов, который нужно защищать от воздействия ультрафиолетовых лучей. Также после абдоминопластики показано ношение компрессионного белья. Зимой носить его не составит труда, а вот летом в медицинском трикотаже будет жарко и неудобно. Поэтому операцию лучше проводить в холодное время года: во-первых, восстановительный период пройдет комфортней, а во-вторых, никто не заметит следов операции.

Нитевой лифтинг

Процедура подразумевает постановку под кожу лица специальных нитей, с помощью которых формируется новый мышечный каркас. Нитевой лифтинг возвращает упругий овал лица, устраняет брыли, опущенное на глаза веко и другие несовершенства.

Во время процедуры используются специальные медицинские нити, которые рассасываются самостоятельно в течение полугода. А вот результат операции сохраняется надолго, потому что за время нахождения материала под кожей успевает сформироваться естественный мышечный каркас. После такой пластики у пациента остается максимально натуральная мимика – никакого эффекта натянутости, что нередко бывает после инъекций ботулотоксина.

Реабилитационный период длится от 3 до 15 дней, в зависимости от конкретного типа нитей. Специалисты рекомендуют проводить процедуру именно зимой, потому что в холодное время года восстановление будет максимально комфортным.

Маммопластика

Вмешательство на молочной железе также лучше проводить зимой. Маммопластика сегодня является одной из самых востребованных пластических операций. Восстановление после нее длится порядка 3-4 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и возраста пациентки.

Окончательный результат процедуры можно оценить только через 5-6 месяцев. В период восстановления нельзя загорать, плавать в общественных водоемах, заниматься спортом. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют делать операцию по увеличению груди зимой, чтобы летом можно было без опасений демонстрировать свои формы на пляже или вечеринке.

Липоскульптурирование

Еще одна популярная сегодня процедура, подразумевающая липосакцию жира в проблемных зонах с последующим липофилингом собственного биологического материала пациента в те области, где нужно добавить объема. Операция позволяет получить желаемые формы без использования имплантатов и других посторонних веществ.

Во время восстановления после липоскульптуры требуется в течение 1-1,5 месяцев носить компрессионное белье. В летнее время это доставит массу дискомфорта, а вот зимой совершенно не помешает.

Ринопластика

Пластическая операция на нос стала одной из первых, которую начали практиковать повсеместно. И ее также рекомендуют делать в холодное время года по следующим причинам:

  • легче переносится послеоперационная реабилитация;
  • в период каникул не придется брать дополнительный отпуск для восстановления;
  • во избежание осложнений пациенту рекомендуется избегать воздействия ультрафиолета, что в летнее время очень сложно осуществить;
  • пластика в депрессивное холодное время года может стать тем самым «первым шагом» к счастливым переменам в жизни и скрасить пасмурный зимний период.

Блефаропластика

Иссечение лишней кожи в области век делает взгляд более открытым, а пациента – уверенным в себе. Хоть операция и относится к категории малотравматичных, восстановительный период после нее длится до месяца. Если сделать блефаропластику летом, придется пользоваться солнцезащитными кремами с мощными фильтрами, носить головные уборы с хорошим козырьком, находиться на улице исключительно в солнцезащитных очках. Зимой всего этого можно избежать и сделать реабилитационный период более комфортным и безопасным.

Разумеется, все эти правила носят лишь рекомендательный характер. Если у вас нет возможности делать пластическую операцию зимой, хирург без проблем проведет процедуру летом. В любом случае необходимо строго соблюдать все предписания специалиста и обязательно приходить на контрольные осмотры. Так доктор сможет контролировать восстановление и оценить результат собственной работы.

Читайте также

Определить размер груди может быть весьма непросто. Это значительно усложняет подбор белья. Узкий и тесный бюстгальтер оказывает давление на молочные железы, а чересчур свободный — не выполняет свою функцию, переставая поддерживать грудь. Неудачные к...
08.09.2020
С каждым годом пластическая хирургия становится все более популярной и доступной. Снижение ажиотажа в ближайшее время точно не планируется: напротив, сегодня даже ярые противники хирургического вмешательства нет-нет да решаются на ту или иную процеду...
12.04.2022
Дермабразия - это косметологическая процедура, выравнивающая кожу. С помощью мини-фрезы снимается верхний слой эпидермиса, после заживления на его месте вырастает новый, более ровный и чистый. Процедура эффективна и используется для устранения различ...
06.10.2020