идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Коррекция подбородка с помощью филлеров

Коррекция подбородка с помощью филлеров – эффективный способ сделать черты лица более гармоничными, устранить эстетические несовершенства, исправить форму подбородка, убрать асимметрию.
21.11.2022
Коррекция подбородка с помощью филлеров

Сегодня услуга пользуется немалой популярностью, ведь позволяет улучшить овал лица без оперативных вмешательств.

При выполнении пластики подбородка филлерами количество препарата и техника его введения подбирается индивидуально, в зависимости от того, что именно нужно скорректировать и какого результата хочет достичь клиент. Эффект манипуляции сохраняется надолго – достаточно раз в год корректировать зону, а в дальнейшем – еще реже.

Важной особенностью контурной пластики подбородка филлерами является возможность в любой момент растворить препарат. Модные тренды и предпочтения касательно внешности меняются чуть ли не каждый сезон.

Сегодня в моде вытянутые заостренные подбородки, завтра – мягкие черты лица. Благодаря достижениям контурной пластики есть возможность экспериментировать с собственной внешностью. А если результат не понравится, всегда можно вернуть все, как это. Это выгодно отличает контурную пластику перед обычной.

А что насчет пластической операции по коррекции подбородка?

Вмешательство называется ментопластика и является одним из самых редких в пластической хирургии. В ходе операции меняются пропорции подбородка, выполняется костная пластика, в результате чего пациент приобретает совершенно новые черты лица.

Яркий пример человека, который прибегал к ментопластике – Майкл Джексон. В свое время поп-легенда с помощью операции сделал ямку на подбородке, что тогда было пиком моды.

Кстати, ментопластика используется не только в эстетических целях. Операция показана при:

  • травматических повреждениях подбородка;
  • врожденных дефектах лицевой кости;
  • недоразвитии подбородочной кости.

Ментопластика – одна из немногих хирургических операций, которые проводятся под местным наркозом. Доступ к кости может осуществляться двумя способами:

  • через внутренний надрез в зоне складки нижней губы;
  • надрез снаружи непосредственно под подбородком.

Даже при выборе второго варианта на коже остается лишь незаметный след, который со временем практически полностью исчезает. Главное преимущество ментопластики – пожизненный эффект. Ненужный участок кости попросту иссекается, после чего подбородок навсегда приобретает желаемую форму. Это одновременно является и недостатком, но благодаря достижениям современной косметологии после ментопластики можно скорректировать подбородок филлерами, если возникнет такая необходимость.

В ряде случаев требуется увеличения подбородка. В таком случае в ходе ментопластики не выполняется иссечение кости а, напротив, добавляется синтетический материал или даже собственные ткани пациента для моделирования желаемой формы подбородочной кости.

Восстановление после хирургической операции занимает несколько недель. В период реабилитации есть определенные ограничения, а для достижения наилучшего результата нужны дополнительные манипуляции, физиотерапия.

Подытожим: ментопластика – радикальное вмешательство, которое обычно проводится по показаниям. Коррекция подбородка филлера – более эстетическая манипуляция, с помощью которой можно скорректировать овал лица и устранить определенные недостатки без наркоза, боли и долгой реабилитации.

Читайте также

Увеличение и коррекция формы губ сегодня пользуется огромной популярностью. Не удивительно, ведь именно губы на женском лице притягивают внимание в первую очередь. А сколько мифов витает вокруг процедуры! 
21.04.2022
Безоперационная ринопластика - это косметологическая процедура, позволяющая изменить форму носа без операции, относительно новое, но уже популярное, направление в эстетической медицине. Суть метода: коррекция формы производится с помощью введения под...
09.12.2020