идет загрузка...

Пластические операции, которые не стоит спешить делать до 35 лет

Сегодня сделать пластическую операцию лица может каждая совершеннолетняя девушка. Но есть ли в этом необходимость до 35-40 лет? Современная эстетическая медицина стремительно развивается. У косметолога можно сделать десятки неинвазивных процедур, которые помогают поддерживать молодость без хирургического вмешательства. Несмотря на это, немало девушек с раннего возраста стремятся как можно сильнее откорректировать свою внешность с помощью пластики.
04.04.2022

Эксперты единогласны во мнении: всему свое время. Если до 35-40 лет можно подтягивать и шлифовать кожу лазером, делать другие процедуры аппаратной косметологии, то лучше не ложиться под нож хирурга раньше времени, иначе в будущем придется столкнуться с серьезными проблемами, что приведет к необходимости повторной пластики. Рассмотрим, какие операции не рекомендуется делать до 35 лет.

Блефаропластика

Процедура направлена на удаление нависшего века. В некоторых ситуациях это врожденная особенность, которую можно и нужно устранить в молодом возрасте, чтобы чувствовать себя более уверенно. Но в подавляющем большинстве случаев до 40 лет в этом нет необходимости.

С помощью процедуры можно устранить видимые признаки старения – мелкие морщины вокруг глаз, «мешки», носослезки. При должном уходе за кожей такие симптомы появляются после 40, а то и после 45 лет. Поэтому чаще всего проводить блефаропластику раньше нет никакого смысла, иначе в 50 придется делать ее повторно – гравитацию никто не отменял.

SMAS-лифтинг

Процедура подразумевает подтяжку лица, направленную на возвращение четкого его контура. Но какие могут быть проблемы с контуром в возрасте до 35 лет? Там элементарно нечего будет подтягивать, ведь кожа и без того упругая. Поэтому такой лифтинг будет попросту бесполезным на молодом лице.

Некоторые недобросовестные пластические хирурги даже не пытаются отговаривать от процедуры молодых пациенток, выполняя минимальный объем вмешательства. Однако нагрузка на организм все равно будет полноценной, а результат практически незаметным.

Удаление комков Биша

Аристократичные скулы в моде последние несколько лет. Но с возрастом удаление комков Биша может обернуться серьезными проблемами. От естественного процесса старения никуда не деться. Удалив комки Биша в 25, уже через 10-15 лет щеки могут стать впалыми, а внешний вид – хронически усталым. Возрастные анатомические изменения предполагают потерю объемов, поэтому слишком ранняя операция по удалению комков Биша с высокой долей вероятности приведет к тому, что после 45 придется закачивать жир в область щек методом липоскульптурирования.

Эндоскопическая подтяжка лица

Процедура подразумевает хирургическую подтяжку верхней части лица, что позволяет разгладить морщины в области бровей, век, лба, подтянуть контуры лица в целом. Но в молодом возрасте в верхней трети лица не будет никаких серьезных морщин. А если появятся первые мимические морщинки, их можно без проблем устранить с помощью ботулотоксина или мезонитей. Эндоскопическая подтяжка показана женщинам после 40 лет, когда эстетическая косметология уже не дает желаемый результат.

Абдоминопластика

Масштабное хирургическое вмешательство, в ходе которого иссекаются излишки кожи на животе. Сегодня процедура все чаще проводится, даже когда на то нет веских показаний – просто для того, чтобы получить плоский живот и убрать ненавистные складки. Но в молодом возрасте абдоминопластику делать нецелесообразно: в первую очередь это связано с возможной беременностью. После вынашивания ребенка и родов кожа и мышечная ткань на животе могут растянуться вновь, что приведет к необходимости проводить операцию повторно.

Пластика груди

Увеличение или подтяжка груди – операции, которые также не рекомендуется делать в возрасте до 35 лет. Конечно, из любого правила есть исключение, и в некоторых случаях (при маленьком размере, выраженной асимметрии) вмешательство необходимо для того, чтобы девушка чувствовала себя уверенно. Но без показаний пластику груди лучше не делать – из тех же соображений, что и в случае с абдоминопластикой. После беременности и родов тело ждут серьезные изменения, что может привести к необходимости проводить операцию повторно. Здесь дело даже не в финансовой стороне вопроса, а в здоровье, ведь любая операция – это большой стресс для организма.

Липосакция

До 35 лет справиться с несовершенствами фигуры можно другими методами: диетой, правильными физическими нагрузками. А вот после 35 метаболизм замедляется, организм становится менее «гибким» в плане визуальных изменений. К тому же, в некоторых проблемных зонах закрепляются жировые отложения, которые не получится устранить с помощью питания и тренировок, как ни старайся. Поэтому 35+ лет – оптимальный возраст для работы над визуальными несовершенствами хирургическим путем.

В целом, мнение специалистов касательно ранних пластических операций едино: только при наличии очевидных показаний. Например, если необходима ринопластика, есть асимметрия лица, сильно нависшее веко, практически не очерченный контур лица. В остальных случаях с мелкими проблемами вроде морщин лучше справляться косметологическими методиками – до тех пор, пока это будет давать желаемый результат

Читайте также

Реабилитация после пластической операции включает множество нюансов. Чтобы правильно восстановиться и избежать осложнений, необходимо строго соблюдать все рекомендации врача. А что насчет спорта? Когда можно возвращаться к тренировкам после вмешатель...
10.03.2022
Изменение внешности с помощью операции — серьезный шаг. Из-за страхов и малой осведомленности людей пластическая хирургия обросла множеством слухов, завышенных ожиданий и передаваемых через сарафанное радио сплетен. Большинство из них — не более, чем...
10.09.2020
Липосакция и абдоминопластика живота – популярные процедуры, с помощью которых можно добиться идеальных форм. Особенно операции актуальны для борьбы с проблемными зонами, с которыми не могут справиться даже диеты и занятия спортом
01.04.2022