...

10 фактов о ботоксе

Ботокс для подтяжки лица – один из самых эффективных способов справиться с возрастными изменениями и уже после первой процедуры помолодеть минимум на несколько лет. Отзывы об инъекциях только подтверждают, что ботокс – лучшая методика для устранения глубоких морщин.

Вся правда о ботоксе

Вокруг процедуры витает масса пугающих мифов. Например, некоторые утверждают, что мимика, присутствующая у человека до инъекций, полностью теряется, вследствие чего лицо становится похожим на восковую маску. Или заблуждение по поводу того, что ботокс является токсичным и опасным для организма. Давайте разберемся, что же это за процедура.

Ботулотоксин – полностью безопасное вещество, применяемое в медицине уже не один десяток лет. Он используется не только для коррекции мимических морщин, но и для лечения косоглазия, повышенной потливости, мигрени, мышечных расстройств и других патологий.

Ботокс действительно замораживает мимические морщины благодаря «отключению» лицевых мышц в определенных зонах. Но при грамотном подходе процедур вовсе не навредит мимике – напротив, она станет более мягкой, плавной и благородной.

В каком возрасте можно использовать ботокс

Конкретной рекомендации по поводу того, когда именно стоит начинать ботокс, нет. Каждый человек стареет по-своему, мимические морщины проявляются в разном возрасте. Поэтому необходимость уколов ботокса определяется на приеме у косметолога. Основным показанием к процедуре является ситуация, при которой морщина хорошо видна в состоянии покоя, и залом кожи не разгладить другими способами.

Голливудские звезды о ботоксе

Голливудские селебрити предпочитают стареть по-разному. Кто-то является яростным противником любых радикальных антивозрастных процедур, предпочитая только комплексный косметологический уход. Другие же с удовольствием пользуются благами современной науки и эстетической косметологии, делая уколы ботокса, пластические операции, используя филлеры и другие способы вмешательства.

Однозначно ботокс – решение проблемы глубоких морщин. При их наличии вы не сможете справиться с проблемой даже самой дорогостоящей декоративной косметикой. Массажи, аппаратная косметология также не дадут должного эффекта. Поэтому не стоит бояться инъекций ботулотоксина. В сети есть масса видео, подтверждающих: процедура работает просто великолепно.

ТОП-10 фактов о ботоксе

Лифтинг овала лица, разглаживание морщин при помощи ботулотоксина – самые популярные косметологические процедуры. Предлагаем вам 10 фактов, которые нужно знать о ботоксе.

  1. Не стоит колоть ботулотоксин в раннем возрасте. Некоторые косметологи утверждают, что процедуру можно делать в профилактических целях. Однако это некорректный подход – препарат ослабляет мышечный каркас, что может привести к преждевременному старению в случае прекращения инъекций.

  2. Название «ботокс» не является совсем точным. На деле это наименование препарата, а действующее вещество называется ботулотоксин. Помимо ботокса есть и другие препараты – «Диспорт», «Кесомин», «Лантокс». Они отличаются минимально: основная разница заключается в продолжительности действия и стоимости.

  3. Процедура практически не доставляет болевых ощущений. В работе используются очень тонкие иглы – по шкале боли инъекции можно сравнить с выщипыванием бровей. Однако особо чувствительным пациентам косметолог предложит местный анестетик.

  4. Эффект ботокса длится порядка 4 месяцев. Препарат является биоразлагаемым – он растворяется без каких-либо следов для организма. Поэтому, сделав процедуру однажды, для поддержания эффекта нужно регулярно проводить коррекцию.

  5. У вещества нет побочных эффектов. Гематомы, отек, отсутствие мимики, «натянутое» лицо, вздернутые брови – результат работы некомпетентного косметолога. Опытный специалист проведет процедуру так, что вы будете довольны результатом.

  6. Ботулотоксин идеально подходит для подтяжки овала лица, а также работы с верхней третью лица. А вот убрать носогубные складки процедура не сможет – для этого необходимо использовать другие косметологические методики.

  7. Сегодня во многих клиниках можно сделать процедуру Baby Botox. Она подразумевает инъекции ботулотоксина, разведенного с физраствором и комплексом питательных веществ. Раствор колют не в мышцу, а подкожно, что помогает избавиться от мелких морщин у глаз, над верхней губой, на шее, в зоне декольте.

  8. В Голливуде популярна процедура введения ботокса в область стоп. Это помогает значительно уменьшить болевой синдром от длительного ношения обуви на высоком каблуке.

  9. У инъекций ботокса есть ряд противопоказаний. К ним относится период беременности и грудного вскармливания, прохождение антибактериальной терапии, обострение хронических болезней, аллергическая реакция на один из компонентов препарата.

  10. Ботокс не рекомендуется колоть после 60 лет. Это связано с тем, что в этом возрасте регенеративные процессы в клетках дермы сильно замедляются, и препарат будет выводиться из организма гораздо дольше, что чревато серьезными последствиями.

Инъекции ботулотоксина – отличный способ сохранить молодость и красоту без походов к пластическому хирургу. Процедура занимает максимум полчаса, реабилитационный период также минимальный. 




Created by

Записаться на прием



Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Записаться на прием






Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Оставьте телефон и мы Вам позвоним




Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Записаться на прием






Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.