идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Когда можно обращаться к пластическому хирургу для коррекции после родов?

Пластическая хирургия может решить множество проблем после родов. Но когда лучше обратиться к хирургу? Читайте в статье.
20.01.2023
Когда можно обращаться к пластическому хирургу для коррекции после родов?

Невозможно переоценить радость материнства. К сожалению, она часто омрачается проблемами со здоровьем и внешностью, которые возникают во время беременности и родов. Для большинства женщин отражение в зеркале после родов таит в себе нежелательный сюрприз: выпирающий живот, растяжки, обвисшая кожа, выступающие вены на груди. Это не только физические проблемы, но и может стать причиной душевного расстройства. В этом случае пластическая хирургия может стать решением проблемы. Но для этой процедуры есть подходящее время — читайте нашу статью, чтобы узнать больше о том, когда ее лучше делать.

Не торопитесь делать пластику, пока не родите всех запланированных детей

Если вы планируете иметь более одного ребенка или если между каждыми родами проходит менее десяти лет, то было бы глупо сразу после первых родов обращаться к пластическому хирургу. Это было бы просто выбрасыванием денег на ветер.

Если пластическая хирургия после родов проведена правильно, можно восстановить красоту человека. Поэтому важно не действовать поспешно, чтобы достичь желаемого результата.

Примите во внимание следующее: если вы решите сделать подтяжку груди через 1 год после родов, на восстановление уйдет 6–9 месяцев. Однако если в этот период вы снова забеременеете, эффект от операции может ослабнуть из-за гормонов, изменения веса и кормления грудью. Кроме того, любые дополнительные операции обычно сложнее, чем первая.

Необходимо помнить, что если вы перенесли некоторые пластические операции, например, абдоминопластику, то вам необходимо подождать минимум два-три года, прежде чем пытаться забеременеть. Более того, многочисленные операции на груди могут помешать или даже сделать невозможным грудное вскармливание. Поэтому рекомендуется отложить любую пластическую операцию до завершения планирования семьи.

Дайте своему физическому «я» время восстановиться после рождения ребенка

Сразу после рождения ребенка все женщины выглядят подавленными. Это и понятно; для любого человека, перенесшего длительные схватки или операцию кесарева сечения, физическое напряжение огромно. К этому добавляются бессонные ночи и беспокойство за новорожденного.

Исследования показывают, что подавляющее большинство физических изменений, вызванных беременностью и родами, в конечном итоге исчезают сами по себе. Например, выступающий живот при нормальном весе и отсутствии серьезных диастазов «рассасывается» с 1 по 8 неделю, по мере того как матка возвращается к своему первоначальному размеру. Шрамы от растяжек со временем становятся менее заметными. Кроме того, исчезает лишний вес и отечность.

Рекомендуется подождать не менее 12 месяцев, прежде чем прибегать к косметическим процедурам, поскольку организм может многое сделать для уменьшения отечности, сокращения сосков и ареол, а также уменьшения видимости вен после грудного вскармливания. Как только это будет достигнуто, хирурги смогут оказать помощь во всем остальном, что требует решения.

Если вы хотите ускорить процесс возвращения своего тела в форму после родов, нельзя просто сидеть и ждать, пока это произойдет. Правильное питание, частые прогулки и легкие физические упражнения, регулярный режим сна, а также косметические процедуры — все это может помочь в восстановлении.

Предупреждение: если вы решите прибегнуть к хирургическому вмешательству до того, как ваш организм успеет восстановиться, это может привести к обратным последствиям. Например, молодые женщины могут решиться на липосакцию до того, как достигнут желаемого веса естественным путем. После процедуры они могут обнаружить, что лишние килограммы уходят, а кожа на животе обвисает. Это выглядит гораздо хуже, чем небольшая, но равномерная выпуклость живота.

Закончите кормить грудью, а только потом решайтесь на пластику

Учитывая современную тенденцию грудного вскармливания, многие женщины предпочитают не отлучать своих детей от груди до достижения ими возраста 1–2 лет или более. Если это ваш случай, рекомендуется повременить с пластической операцией (будь то абдоминопластика или блефаропластика) до тех пор, пока вы не закончите грудное вскармливание и полностью не восстановитесь после этого процесса. Для этого есть несколько мотивов.

Пока вы кормите грудью, ваши гормоны могут быть не сбалансированы. Поэтому, когда вы перестанете кормить ребенка грудью, вполне вероятно, что ваш вес изменится — либо увеличится, либо уменьшится.

Во-вторых, организм затрачивает много сил на выработку молока. Если вы увеличите нагрузку с помощью хирургической операции, это, скорее всего, негативно скажется на вашем самочувствии.

Кроме того, хранить молоко после операции вряд ли возможно. Если молоко останется, ребенка все равно не следует прикладывать к груди, поскольку во время восстановления необходимо принимать такие лекарства, как антибиотики и обезболивающие.

У каждого ребенка должна быть жизнерадостная мама. Нет смысла терпеть и тратить силы, если вы не можете довольствоваться плоским животом, увеличенной грудью или широкими глазами. Подождите, чтобы дать себе разрешение посетить клинику и сделать косметическую операцию для потрясающего лица и фигуры.



Читайте также

Пластику скул нельзя назвать сверхпопулярным вмешательством. Однако это один из эффективных способов усовершенствовать собственную внешность. Изначально процедура проводилась только по медицинским показаниям – например, если присутствует выраженная а...
21.04.2022
Ботокс лица - одна из самых востребованных процедур в косметологии. Она помогает избавиться от морщин и предотвратить появление новых. Несмотря на то, что препарат является ядом, его использование безопасно для здоровья. Он практически не дает побочн...
06.01.2021
Некоторые пациенты, когда слышат название «сохраняющая ринопластика», приходят в недоумение. Ну какой она может быть сохраняющей, если это масштабная операция с большим количеством рисков и длительным восстановлением?
21.04.2022