идет загрузка...

Безоперационная ринопластика

Безоперационная ринопластика - это косметологическая процедура, позволяющая изменить форму носа без операции, относительно новое, но уже популярное, направление в эстетической медицине. Суть метода: коррекция формы производится с помощью введения под кожу филлеров. Это могут быть коктейли или так называемые "нити".
09.12.2020
Безоперационная ринопластика

Возможности метода

К преимуществам методики относится низкая травматичность и быстрое восстановление. Однако таким способом невозможно решить многие проблемы, связанные с функционированием органа. Искривление перегородки, вызывающее затруднение дыхания, можно скорректировать только с помощью операции. Безоперационная ринопластика является исключительно эстетической процедурой. С ее помощью можно убрать горбинку и сделать нос с прогибом, устранить асимметрию и различные дефекты в виде ямочек, впадинок на носу. В определенной степени возможна коррекция чрезмерно широких крыльев носа.

Нередко безоперационную ринопластику используют в дополнение к традиционной, чтобы поставить завершающие штрихи. Метод позволяет убрать мелкие недостатки или детали, которые по каким-либо причинам не удовлетворяют пациента.

Безоперационная ринопластика эффективная и востребованная процедура, несмотря на то, что ее нельзя назвать альтернативой классической ринопластике, выполняемой хирургом.

Методы безоперационной ринопластики

Техника процедуры различается в зависимости от используемого материала:

  • Филлеры. Наиболее часто используют коктейли на основе гиалуроновой кислоты: Суржидерм, Рестилайн и др. Препарат вводится под кожу путем инъекций. Данный метод коррекции чаще всего применяется для разглаживания небольших морщин, маскировки неровностей, устранения небольшой асимметрии или слабо выраженной горбинки.
  • Нити. Методика давно используется для безоперационной подтяжки. Теперь с ее помощью можно скорректировать форму носа: разгладить морщинки в области переносицы или приподнять кончик. Стойкость результата зависит от используемого препарата. При применении биодеградируемых нитей на основе гиалуроновой кислоты процедуру придется регулярно повторять. При использовании перманентных нитей эффект сохраняется долго.
  • Гормональные препараты. Инъекции кеналога или дипроспана позволяют рассосать избыточную в первую очередь жировую ткань и сделать нос уже. Эта методика также дает возможность устранить мелкие дефекты. Нередко ее используют после операции, закрытой ринопластики, чтобы избежать образования рубцов. Она эффективна, однако добиться значительного изменения контуров с ее помощью невозможно. Так как скорректировать таким способом костную ткань нельзя. А величина жирового слоя в области носа очень невелика.
  • Лангетка. Это приспособление, которое фиксируется на носу в определенном положении и изменяет форму за счет постоянного давления на хрящевую ткань. Эффект лангетки часто сравнивают с воздействием кап на зубы при коррекции прикуса. Однако радикального преобразования в случае с носом не происходит. Поэтому рассчитывать на эффект аналогичный тому, который дает операция, не стоит.

Безоперационная ринопластика эффективная процедура при правильном применении. Поэтому важно в самом начале понимать, каких результатов с ее помощью можно добиться. Результат не разочарует, если он будет совпадать с ожиданиями.

Показания к применению безоперационной ринопластики

Может ли данная процедура решить проблемы конкретного пациента, определяет косметолог. Как правило, методику применяют в следующих случаях:

  • опущенный кончик носа;
  • небольшая горбинка на спинке носа;
  • провалы и другие дефекты;
  • небольшая асимметрия спинки или кончика;
  • дряблая кожа и другие мелкие дефекты.

Технологии проведения процедуры

Если процедура вызвала интерес, следует записаться на прием к косметологу, который в ходе осмотра и беседы выявит наличие показаний и противопоказаний. Собираясь на прием, важно знать и быть готовым сообщить врачу принимаемые медицинские препараты, а также перечень ранее введенных филлеров и других средств для коррекции указанной зоны. Так, если ранее вводился Рестилайн или нити Аптос, об этом нужно сообщить.

Если существующую проблему можно решить методами безоперационной ринопластики, и у пациента нет заболеваний, препятствующих применению выбранной методики, назначается дата коррекции. Специальная подготовка к проведению процедуры не требуется. Однако важно знать, что ее не желательно проводить в дни месячных, так как в этот период высока вероятность появления синяков после инъекций. Кроме того, за сутки следует избегать употребления алкоголя и интенсивных физических нагрузок.

Непосредственно перед проведением процедуры врач очищает кожу от косметических средств и загрязнений и обеззараживает ее. Далее, зона коррекции обрабатывается анестезирующим кремом и покрывается пленкой. Спустя несколько минут, когда анестетик подействует, врач начинает процедуру. Техника проведения безоперационной ринопластики зависит от выбранного средства.

После введения коктейлей, препаратов или нитей, зона коррекции снова обрабатывается антисептическим составом. После чего процедуру можно считать завершенной. Общее время безоперационной ринопластики, как правило, составляет не более получаса.

Результат

Достигнутый результат виден сразу. На носу присутствует небольшая отечность, которая будет держаться еще несколько дней, однако изменения формы уже очевидны. Уже в первый день видно, что ушла асимметрия, кончик носа приподнялся, а мелкие дефекты ушли.

Реабилитационного периода как такового нет. Уже через несколько часов, когда уменьшится отек, можно возвращаться к работе. Поэтому желательно делать процедуру вечером в пятницу, перед выходными. В период восстановления нужно избегать посещения, бани, бассейна, активных солнечных лучей, а также отказаться от принятия алкоголя и массажных процедур.

Читайте также

Для большинства женщин, стремящихся убрать эстетические недостатки с помощью пластической операции, критерием качества является не только достижение поставленной цели, но и отсутствие шрамов. Поэтому хирурги, выбирая методику, способ доступа, уделяют...
04.11.2020
Косметологи постоянно находятся в поиске малотравматичных методик, которые позволяют быстро достигать результата, не выпадая из социальной жизни из-за агрессивного вмешательства. Одна из таких процедур - карбокситерапия. Введение различными способами...
18.09.2020
Весной как никогда хочется заняться своей внешностью, чтобы к сезону отпусков выглядеть просто великолепно. Но какие лучшие омолаживающие процедуры выбрать, чтобы подойти к лету во всеоружии? Мы поговорили с экспертами и составили для вас перечень эф...
19.04.2022