идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Через сколько после ботокса можно делать пилинг

Вообще говоря, рекомендуется подождать не менее одного месяца после инъекции ботокса, прежде чем приступать к любому виду пилинга лица или других процедур с кожей.
07.02.2023
Через сколько после ботокса можно делать пилинг

Ботокс — это популярная и широко используемая косметическая процедура, которая заключается в инъекции токсина, называемого ботулотоксином типа a, в мышцы лица. Он действует путем блокирования нервных сигналов, которые заставляют мышцы сокращаться, что приводит к временному параличу пораженной области. Цель ботокса — уменьшить морщины, тонкие линии и другие признаки старения. Ботокс также может использоваться в медицинских целях, например, для лечения чрезмерной потливости, мигрени и мышечных спазмов.

При рассмотрении вопроса об инъекциях ботокса важно проконсультироваться с врачом о наилучшем времени для проведения процедуры и о любых противопоказаниях, которые могут быть у вас на основании вашей истории болезни. Как правило, после последней инъекции ботокса должно пройти не менее четырех недель, прежде чем вы решитесь на любой вид пилинга лица или другие процедуры с кожей.

Через какое время после ботокса можно делать пилинг лица?

Вообще говоря, рекомендуется подождать не менее одного месяца после инъекции ботокса, прежде чем приступать к любому виду пилинга лица или других процедур с кожей. Это дает достаточно времени для того, чтобы ботокс начал действовать, и гарантирует отсутствие негативных взаимодействий между двумя процедурами. Кроме того, ожидание в течение месяца позволит убедиться, что покраснение или отек, вызванные инъекциями, сошли, прежде чем приступать к другой процедуре, такой как химический пилинг или лазерная шлифовка.

Побочные эффекты после ботокса

Побочные эффекты после ботокса обычно незначительны, но могут включать покраснение или отек вокруг мест инъекций, а также синяки, которые в некоторых случаях могут держаться до двух недель. Другие побочные эффекты могут включать головную боль и тошноту, которые должны пройти в течение 24 часов, если они вообще возникают. В редких случаях могут возникнуть более серьезные побочные эффекты, такие как проблемы со зрением, поэтому важно проконсультироваться с врачом, если у вас возникли необычные симптомы после процедуры.

В целом, несмотря на множество потенциальных преимуществ, связанных с пилингом лица после инъекций ботокса, важно сначала поговорить с врачом, чтобы определить, сколько времени после процедуры вам следует подождать, прежде чем проходить другую процедуру, например, химический пилинг или лазерную шлифовку, чтобы минимизировать любые потенциальные риски, связанные с одновременным сочетанием этих двух процедур.


Читайте также

Некоторые женщины, которые родили, но не могут самостоятельно восстановиться, обращаются к пластической хирургии, чтобы решить эту проблему. Они посещают клиники и объясняют свое желание вернуть прежнее тело.
04.05.2023

Ботокс для подтяжки лица – один из самых эффективных способов справиться с возрастными изменениями и уже после первой процедуры помолодеть минимум на несколько лет. Отзывы об инъекциях только подтверждают, что ботокс – лучшая методика для устранения...

06.07.2021