идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Использование местной анестезии при проведении пластических операций

Когда речь идет о выборе общего, местного или комбинированного анестетика, а также о том, какие препараты будут использоваться и как долго, эти вопросы лучше отдать в руки анестезиолога, который может оценить индивидуальные физиологические особенности пациента.
09.04.2023
Использование местной анестезии при проведении пластических операций

Трудно оспаривать необходимость анестезии во время любой операции. Однако, когда речь идет о выборе общего, местного или комбинированного анестетика, а также о том, какие препараты будут использоваться и как долго, эти вопросы лучше отдать в руки анестезиолога, который может оценить индивидуальные физиологические особенности пациента. Это включает в себя учет имеющихся заболеваний, противопоказаний и сложности процесса.

Инъекции препаратов для вызывания анестезии в области хирургического вмешательства иногда могут не только блокировать ощущение боли, но и транквилизировать сознание, расслабить или сделать пациента сонным. В этом случае пациенты осознают и понимают, что происходит вокруг них. После завершения медицинской процедуры пациент может самостоятельно отправиться домой, если действие анестезирующего препарата длится столько, сколько было определено врачом.

В нашей клинике местные анестетики применяются при таких операциях, как блефаропластика, лазерная липосакция (стандартная липосакция проводится только под общим наркозом), удаление новообразований (родинок, бородавок, папиллом), демозаика, иссечение небольших рубцов, коррекция результатов маммопластики и других, которые не требуют обширной операции или длительного пребывания в стационаре. 

Противопоказаниями к применению местной анестезии считаются психические заболевания, индивидуальная чувствительность к местным анестетикам, инфекции, кровотечения и другие повреждения тканей. Иногда общий наркоз сочетается с местной анестезией, например, при подтяжке лица и шеи, фейслифтинге и блефаропластике, а также при других сложных процессах.

Исключительно для операций, которые предполагают расслабление мышц, длительный процесс, а также операции на многих частях тела с длительным периодом заживления, применяется общая анестезия. Анестезиолог внимательно следит за жизненными показателями пациента на протяжении всей процедуры и послеоперационного восстановления. Если по каким-либо причинам общий наркоз не может быть использован, вместо него может быть применена местная анестезия. Это относится к подтяжке и увеличению груди, подтяжке лица, абдоминопластике и другим подобным процедурам.


Читайте также

Вредные привычки могут существенно повлиять на результат процедуры пластической хирургии. Плохое питание, чрезмерное курение, употребление алкоголя и пребывание на солнце могут негативно повлиять на процесс заживления, что приведет к неудовлетворител...
30.01.2023
Можно ли делать пластическую операцию во время критических дней? Допустимо ли хирургическое вмешательство при аутоиммунном заболевании, при ВИЧ, после нитевого лифтинга? Возьмется ли пластический хирург за работу летом или во время сильных морозов? М...
13.02.2022
Брыли, приводящие к изменению формы овала лица, являются причиной переживаний большинства женщин. Отвисшие щеки в сознании многих являются главным символом старения. Однако избавиться от брылей можно. Современная косметическая медицина позволяет убра...
07.01.2021