идет загрузка...
Если не дозвонились — отправьте сообщение в WhatsApp или Telegram, мы Bам обязательно перезвоним.

Как решить проблему впалых щек?

Те, кто обеспокоен пухлыми щеками, могут также иметь дело с противоположной проблемой — впалыми щеками. 
01.04.2023
Как решить проблему впалых щек?

Те, кто обеспокоен пухлыми щеками, могут также иметь дело с противоположной проблемой — впалыми щеками. Это физическое несовершенство вызвано отсутствием достаточного количества мягких тканей и провисанием в этой области, что нарушает нормальные пропорции лица и заставляет человека выглядеть усталым, постаревшим и непривлекательным. Для борьбы с этой проблемой современная пластическая хирургия предлагает несколько вариантов ее устранения. Давайте рассмотрим эти процедуры подробнее.

Почему щеки становятся запавшими?

Впалые щеки могут иметь различные причины: от анатомических особенностей строения лица до возрастных изменений. Как правило, врожденные впалые щеки могут появиться у людей с астеническим телосложением и недостаточным весом. После достижения 25–30 лет начинается процесс истощения подкожно-жирового слоя и мягких тканей лица. Если щеки изначально не были пухлыми, то через некоторое время они могут показаться впалыми. Жесткая диета или некоторые заболевания, приводящие к значительной потере веса, также могут негативно сказаться на лице, вызывая заостренные черты и впалые щеки, что не всегда желательно.

Способ избавления от запавших щек нужно выбирать с учетом причин, по которым возникла эстетическая проблема.

Важно отметить, что при потере зубов щеки могут казаться впалыми. К счастью, специалист-стоматолог может помочь исправить это, предоставив съемные или постоянные протезы.

Липофилинг для исправления запавших щек

Техника липофилинга предполагает использование жировых клеток из собственного тела пациента, например, из ягодиц, живота или бедер, которые затем вводятся в щеки для придания им большего объема. Клетки обрабатываются таким образом, чтобы они не отторгались организмом и не вызывали аллергических реакций. Кроме того, со временем вокруг пересаженных тканей будут формироваться кровеносные сосуды, что позволит сохранить их форму и объем на длительное время.

Липофилинг может быть использован для создания естественного контура щек, восстановления баланса лица и возвращения молодости. Во время процедуры используется местная анестезия. После нее в течение 3–4 дней может наблюдаться некоторый отек и покраснение в местах забора и пересадки жира. Возможно, что часть пересаженной жировой ткани со временем будет реабсорбирована. Если это негативно скажется на результате, то можно повторить процедуру.

Контурная пластика против впалых щек

Для устранения впалых щек можно использовать инъекционные процедуры. Недостаток объема устраняется с помощью специальных инъекционных препаратов — филлеров. Большинство из них состоят из гиалуроновой кислоты. Помимо восстановления формы и объема щек, филлеры также уменьшают морщины, шрамы, складки и другие нежелательные возрастные или наследственные дефекты.

Контурная пластика — это простая и безопасная процедура, если она проводится опытным специалистом. Количество вводимого филлера должно быть рассчитано индивидуально, в зависимости от конкретной проблемы пациента. После процедуры не требуется времени на восстановление, результат сохраняется в течение 6–12 месяцев, затем процедуру необходимо повторить.

Исправление впалых щек с помощью имплантов

Впалые щеки можно устранить, установив имплантаты из силикона, гортекса, пропласта и других материалов. Размер и форма этих имплантатов определяются в соответствии с чертами лица и желаемым результатом. В некоторых случаях имплантаты даже могут быть изготовлены по индивидуальному заказу, чтобы подогнать их под конкретного человека.

В ходе операции в щеке формируется небольшой карман, в который вставляется имплантат. После этого место введения закрывается саморассасывающимися швами, и никаких рубцов не остается, так как разрез был сделан во внутренней оболочке рта. Весь процесс обычно занимает не более шестидесяти минут, в течение которых проводится местная анестезия и внутривенная седация для поддержания комфортного состояния пациента. По истечении 1–1,5 месяцев вокруг имплантата образуется соединительная ткань, которая закрепляет его в щеках и делает незаметным на ощупь.

После имплантации щек в течение двух-четырех недель может наблюдаться припухлость в области операции. Ощущение онемения в области щек и губ — еще одно типичное последствие процесса, хотя оно должно пройти через несколько месяцев. Хирургические методы применяются для исправления впалых щек, вызванных старением или врожденными проблемами.


Читайте также

Брыли, приводящие к изменению формы овала лица, являются причиной переживаний большинства женщин. Отвисшие щеки в сознании многих являются главным символом старения. Однако избавиться от брылей можно. Современная косметическая медицина позволяет убра...
07.01.2021
Существуют косметические процедуры, которые могут помочь нам уменьшить признаки старения, такие как морщины, дряблость кожи, темные пятна и многое другое. В этой статье мы обсудим, какие процедуры помогут вам уменьшить признаки старения и скрыть возр...
24.01.2023
Какие есть пластические процедуры для лица? Как улучшить состояние кожи, когда существенные признаки старения дают о себе знать? Подходят ли популярные методики для мужчин? Обязательна ли пластическая операция, или можно справиться с несовершенствами...
25.03.2022