идет загрузка...

Липофилинг: убери лишнее и добавь объема туда, где не хватает

Липофилинг жиром – очень популярная сегодня процедура. К сожалению, далеко не всем от природы достается идеальная фигура. Подавляющему большинству людей для того, чтобы добиться подтянутых форм и поддерживать их в таком состоянии, приходился прилагать массу усилий. Жесткие ограничения в питании, постоянные физические нагрузки, различные упражнения, процедуры, уход за кожей – даже это не всегда помогает добиться желаемого результата. А все потому, что так устроено тело человека: некоторые его зоны попросту не поддаются коррекции простыми способами.
01.02.2022

Процедура липофилинга поможет тем, кому не удается скорректировать формы привычными методами или хочется достичь результата как можно быстрее. Она заключается в коррекции фигуры собственным жиром. Его выкачивают из тех зон, где нужно похудеть, и вводят туда, где нужно добавить объема. Никаких имплантатов, посторонних препаратов в процессе липофилинга не используется.

Плюсы процедуры: создаем идеальные формы

Липофилинг стали практиковать сравнительно недавно. Еще несколько лет назад вместо одной процедуры использовалось несколько. Сначала врач делал липосакцию проблемных зон, а потом использовал филлеры или имплантаты в тех местах, где пациент желает получить более округлые формы. Липофилинг же скомбинировал эти две процедуры и исключил необходимость применения посторонних компонентов, которые организм со временем начал бы отторгать.

С помощью процедуры чаще всего корректируют ягодицы, грудь, голени, талию, бедра. Липофилинг проводится в эстетических целях: достаточно немного убрать объем в одном месте и добавить в другом, чтобы тело пациента значительно преобразилось. Распространенная ситуация: у человека излишек жировой ткани на животе, при этом узкие бедра и плоские ягодицы. Врач берет жировые клетки в области живота, добавляет их в ягодицы – и фигура становится гораздо более естественной. А соответствующая диета и определенные физические упражнения при желании улучшат результат.

Основными преимуществами липофилинга являются:

  • Абсолютная безопасность. Контурная пластика выполняется эмульсией из нано частиц собственного жира. Естественные ткани не отторгаются, не провоцируют аллергическую реакцию, не обрастают фиброзной капсулой, как имплантаты. Собственный жир приживается без проблем, процедура не нуждается в коррекции.
  • Введение «очищенных» жировых клеток. После липосакции жира из донорской зоны биологический материал подвергают центрифугированию. Его разделяют на три слоя, и для дальнейшего липофилинга используют средний. Именно он наиболее обогащен стволовыми клетками и лучше всего подходит для проведения инъекций.
  • Быстрый восстановительный период. Отечность после вмешательства проходит в течение 3-4 недель с момента процедуры.
  • Натуральный эффект. Результат липофилинга не виден невооруженным глазом. Введенные клетки не просвечивают через кожу, не имеют четких контуров, как силиконовые имплантаты. При этом врачу в ходе операции удается сформировать нужные очертания тела.
  • Малоинвазивность. Для проведения процедуры не нужны разрезы. Забор и введение жировых клеток осуществляется через небольшие проколы на коже, которые быстро заживают и не оставляют шрамов.
  • Решение двух проблем одновременно. Одна проблемная зона теряет объем, вторая приобретает недостающий. С помощью липофилинга удается добиться как эстетического, так и реконструктивного результата. Например, процедура может применяться для заполнения дефектов, полученных в результате травмы, восстановления кожного рельефа при атрофических рубцах, коррекции последствий неудачной липосакции.

Липофилинг грудной зоны

Особой популярностью среди пациентов пластического хирурга пользуется липофилинг груди. Он востребован как среди женщин, так и среди мужчин. С помощью процедуры удается увеличить размер груди, восстановить ее объем после резкого похудения или же уменьшить (при избыточной массе тела, гинекомастии).

Операция проводится под общим наркозом. В зависимости от объема работ процедура занимает от 1 до 2,5 часов. На теле пациента заранее делается разметка: с каких зон будет изыматься жир, в какие вводиться. Провести операцию можно только в случае, если у пациента в достаточном количестве присутствует лишняя жировая ткань.

Для введения эмульсии используется специальная канюля. Она воздействует на кожу точечно, не оставляя разрезов и шрамов. Забор и введение биологического материала осуществляется в небольшом количестве, равномерно. Таким образом исключается вероятность образования физических дефектов: бугров, вмятин, неровностей.

Ключевое преимущество липофилинга перед имплантацией – результат операции не нужно корректировать через несколько лет. Когда под кожу вводят имплантат, включается иммунная реакция организма, в результате чего чужеродный предмет обрастает фиброзной капсулой. Со временем установленный имплантат необходимо удалять и устанавливать на его место новый. Липофилинг же позволяет добиться естественного результата. Но есть одно важное условие: для поддержания полученных форм необходимо рационально питаться, поддерживать тонус мышц, не допускать резкого похудения или набора веса.

Великолепный результат

Липофилинг – процедура для тех, кто хочет кардинально изменить свое тело в максимально сжатые сроки. Не нужно мучить себя жесткими диетами и часами пропадать в тренажерном зале, чтобы избавиться от ненавистной складки на животе.

Также липофилинг можно сочетать с другими видами пластических операций. Один из распространенных вариантов – одновременное проведение липофилинга и абдоминопластики. Это актуально для тех, у кого после резкого похудения или беременности появился «фартук» на животе. Лишняя кожа удаляется хирургическим путем, а коррекция форм проводится методом липофилинга. Такой подход позволяет добиться настоящего «вау-эффекта».

Читайте также

Липосакция и липофилинг – чем они отличаются? Что это за процедуры? Как показывает практика, эти две операции сильно перепутались в головах людей. Многие пациенты думают, что это одно и то же. Достаточно почитать отзывы в сети, чтобы понять: даже те,...
22.03.2022
Уколы красоты пользуются большой популярностью. Они помогают избавиться от некрасивых признаков старения, самые первые из которых появляются на лице уже в 25 лет. Однако эффективность во многом зависит от того, насколько правильно выбрана методика. М...
07.10.2020
Правильный уход за кожей – залог долгой молодости. Однако подбирать крема необходимо не только с учетом вашего типа кожи, но и сезонности. Так, для зимы существуют одни средства, а для лета – совершенно другие.
12.04.2022