идет загрузка...

Секреты успешной блефаропластики. Как сделать процедуру максимально эффективной и удачной

Как проходит блефаропластика верхних и нижних век? Ответ на этот вопрос хочет знать каждый, кто мечтает об открытом взгляде без птоза. А ведь глаза – один из главных маркеров возраста. Именно поэтому круговая блефаропластика сегодня пользуется огромной популярностью. Процедура безопасная, эффективная, а восстановление после нее при соблюдении рекомендации врачей минимальное.
13.02.2022
Секреты успешной блефаропластики. Как сделать процедуру максимально эффективной и удачной

Операция актуальна для мужчин и женщин разного возраста. Бытует мнение, что блефаропластика показана только после 40 лет, хотя это не имеет ничего общего с действительностью. Отзывы о процедуре однозначны: пациенты очень довольны результатом и совершенно не жалеют о своем решении. Давайте рассмотрим более подробно все нюансы блефаропластики и узнаем секреты, которые помогут сделать вмешательство легким, эффективным и удачным.

Лучшее решение – местная анестезия

При правильном подходе к вмешательству после процедуры можно чувствовать себя великолепно. Мучительное восстановление, длительная реабилитация – это пережитки прошлого. Один из секретов успеха – проведение блефаропластики под местной анестезией. Видео на страницах клиник и пластических хирургов подтверждают: это наиболее безопасный для организма вариант. Сегодня таким образом проводятся порядка 90% операций по подтяжке век.

В таком случае не придется столкнуться с непредсказуемым выходом из общего наркоза и другими «страшилками», которыми часто пугают друг друга люди. Местная анестезия практически не влияет на организм и помогает максимально легко прийти в себя после операции.

Не нужно ждать определенного возраста

Еще одно распространенное заблуждение о блефаропластике – ее нужно делать только по достижению определенного возраста. Но ведь процедура направлена не только на коррекцию возрастных изменений, но и на устранение врожденных недостатков внешности. Есть люди, у которых от природы нависает веко уже в 20 лет. И нет ничего плохого в том, чтобы сделать операцию в столь молодом возрасте. Более того, это поможет предотвратить массу комплексов, да и ткани восстановятся гораздо быстрее.

Решать, целесообразна ли операция в данный момент, лучше вместе с хирургом. Приходите на консультацию, задавайте интересующие вопросы и прислушивайтесь к мнению врача. Однако помните: если провести блефаропластику до 30 лет, скорей всего через 15-20 лет процедуру придется повторить.

Правильно восстанавливайтесь

Реабилитационный период после операции можно значительно сократить, если знать определенные секреты. Специалисты рекомендуют посещать сеансы физиопроцедур, в частности микротоки. Это ускорит реабилитацию, улучшит отток лимфы, сделает кожу более упругой, нормализует местное кровообращение.

Еще одно правило – корректный уход. Используйте специальный крем для кожи вокруг глаз, содержащий минимум синтетических ингредиентов и отдушек. Ни в коем случае не наносите на кожу средства с эффектом подтяжки – это может спровоцировать воспаление. Обязательно проконсультируйтесь с врачом – он поможет подобрать правильные крема, и глаза очень быстро придут в норму.

Следите за питанием

Одна из наиболее распространенных проблем после блефаропластики – отечность. Усугубить ситуацию можно неправильным питанием. Поэтому специалисты рекомендуют хотя бы в течение месяца после операции воздерживаться от соленой и острой пищи. Таким образом кожа восстановится гораздо быстрее, а отечность пройдет буквально за несколько дней. Кстати, это отличная возможность выработать себе полезную привычку и навсегда отказаться от еды, которая несет организму один вред.

Процедура комплексно омолаживает лицо

До сих пор сомневаетесь, решаться ли на блефаропластику? Вот еще один секрет операции – она омолаживает все лицо, а не только раскрывает взгляд. Помимо устранения излишков кожи врач также убирает ненавистные «мешки», подтягивает всю область вокруг глаз. После процедуры лицо будет выглядеть гораздо моложе и свежее. К тому же, вы сможете себе позволить техники нанесения макияжа глаз, о которых ранее оставалось только мечтать!

Круговая блефаропластика вовсе не обязательна

Процедура сегодня очень популярна, и в сети можно найти всю подробную информацию насчет нее. Однако многие пациенты до сих пор уверены, что обязательно нужно делать круговую блефаропластику – корректировать и верхнее, и нижнее веко. Но это вовсе не так!

Вам необходимо посетить пластического хирурга и описать свою проблему. Можно оперировать по отдельности только ту область, которая доставляет дискомфорт. Делать круговую пластику вовсе не обязательно. По поводу лишней нагрузки на глаза и увеличения восстановительного периода можете не переживать. Если нет показаний к проведению операции там, где вы не хотите, врач не будет даже предлагать.

Как видите, в процедуре нет абсолютно ничего пугающего или неизведанного. Тысячи людей по всему миру уже провели коррекцию взгляда и очень довольны результатом. Блефаропластика стоит совсем недорого – это доступная и безопасная операция, которая поможет существенно преобразить взгляд и избавиться от комплексов, связанных с птозом.

Современная пластическая хирургия не такая страшная, как принято считать. Опытные врачи сделают максимально натуральный взгляд – никто даже не догадается, что вам проводилась пластика. Так почему бы не воспользоваться таким прекрасным шансом?

Читайте также

Вредные привычки могут существенно повлиять на результат процедуры пластической хирургии. Плохое питание, чрезмерное курение, употребление алкоголя и пребывание на солнце могут негативно повлиять на процесс заживления, что приведет к неудовлетворител...
30.01.2023
Появление пигментных пятен, сродни появлению морщин, сигнализирует о необходимости начать особый антивозрастной уход. К сожалению, как бы нам не хотелось в это верить, маски из огурца и лимона не помогут в избавлении от возрастной пигментации — приде...
07.09.2020
Какие есть пластические процедуры для лица? Как улучшить состояние кожи, когда существенные признаки старения дают о себе знать? Подходят ли популярные методики для мужчин? Обязательна ли пластическая операция, или можно справиться с несовершенствами...
25.03.2022