идет загрузка...

Увеличение или подтяжка груди, что выбрать

Подтяжка и увеличение груди – чем отличаются процедуры? Какую операцию лучше выбрать в каждом конкретном случае? Эти вопросы интересуют всех девушек, которые задумываются о коррекции формы груди. Чтобы однозначно определиться с выбором, обязательно нужна консультация квалифицированного пластического хирурга, который предложит наилучший вариант операции с учетом имеющихся физиологических данных пациентки. Но узнать основные отличия вмешательств все равно необходимо. Давайте вместе разберемся, чем отличается подтяжка груди от ее увеличения и как проводятся обе процедуры.
13.04.2022

Увеличение груди имплантами

Если вас интересует увеличение груди, использование имплантов – лучшее решение. Современные протезы абсолютно безопасны, выглядят естественно, приятны на ощупь, хорошо приживаются. При обращении к опытному пластическому хирургу риск развития осложнений после операции минимален. А результат – просто впечатляющий: вы получите роскошное декольте, которое будет приковывать к себе взгляды представителей противоположного пола.

На консультации хирург поможет определиться с размером имплантов. А в мифы, витающие вокруг операции, можете не верить: современные грудные протезы не боятся ни полетов в самолетах, ни прыжков с парашютом. Вы сможете вести прежний образ жизни без каких-либо ограничений.

90% успеха операции – правильный подбор размера и формы импланта. Здесь все индивидуально и определяется после осмотра хирургом груди. Только при корректном подборе бюст будет выглядеть гармонично и естественно.

Самый популярный материал, из которого изготавливают грудные импланты – силикон. Он гипоаллергенный, не токсичный, эргономичный – в общем, обладает всеми теми качествами, которые должен иметь протез для увеличения груди. Однако помните: спустя 10-15 лет операцию придется проводить повторно для замены импланта. Организм человека работает таким образом, что любое инородное тело внутри постепенно обрастает фиброзными тканями, в результате образующими капсулу. То же самое происходит и с силиконовыми грудными протезами.

Хирургическая подтяжка груди

Процедура направлена на устранение такого явления, как птоз. Это обвисание груди в результате резкого похудения, после грудного вскармливания или естественного процесса старения – кожа попросту растягивается под воздействием гравитации. С помощью подтяжки груди можно вернуть ей прежнюю форму, не используя импланты.

Процедура проводится по показаниям. Есть очень простой тест, с помощью которого можно в домашних условиях проверить, нужна ли вам подтяжка груди. Возьмите обычный простой карандаш и поместите его в складку под грудь максимально высоко. Если он не упадет – значит, у вас есть все признаки птоза. Это веский повод задуматься насчет консультации у пластического хирурга касательно хирургической подтяжки груди.

Вмешательство может проводиться тремя способами:

  • Периареолярным. Подтяжка осуществляется по ареоле. Врач делает вокруг ареолы разрезы, через которых удаляются излишки кожи.
  • Якорным. Самый популярный способ подтяжки. Позволяет добиться впечатляющего результата даже при сильном обвисании груди. Главный недостаток процедуры – после нее остаются существенные рубцы.
  • Вертикальным. Процедура направлена на подтяжку и параллельное уменьшение груди. Актуально, когда необходимо откорректировать умеренный птоз после беременности, резкого похудения.

Подтяжка груди может быть совмещена с её увеличением – в случае, когда пациентка не хочет слишком большой размер, а кожа на груди растянута слишком сильно. Тогда проводится подтяжка с последующей маммопластикой – это часто сочетаемые операции в современной пластической хирургии.

Что выбрать: маммопластику или подтяжку

Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Здесь все зависит от того, какого конкретно результата вы хотите добиться и с каким запросом пришли к пластическому хирургу. Врачу необходимо провести осмотр, оценить текущее состояние груди и только после этого можно определяться, какой именно способ нужно использовать, чтобы получить желаемый эффект.

Маммопластика необходима женщинам, которых не устраивает текущий объем и размер груди, они хотят сделать формы более аппетитными и привлекательными. Процедура показана девушкам, у которых от природы маленькая грудь, или развился сильный птоз в результате похудения или с возрастом, но при этом грудь хочется увеличить. Подтяжка показана женщинам, которых вполне устраивает размер, но присутствует провисание груди в результате возрастных изменений, резкого похудения, грудного вскармливания.

Будьте готовы к тому, что для достижения наилучшего результата пластический хирург предложит скомбинировать две операции – это распространенная сегодня практика. Таким образом удается добиться идеальных форм при любых исходных данных.

Забудьте обо всех мифах про пластику груди, которые вы слышали ранее. Сегодня что маммопластика, что подтяжка – абсолютно проверенные, безопасные и очень популярные процедуры, которые позволяют избавиться от комплексов и чувствовать себя на все 100% даже в открытой одежде.

Читайте также

По статистике, одной из самых популярных пластических операций является коррекция груди. Меняются времена и стандарты красоты, но вот красивая зона декольте никогда не выйдет из моды.
21.04.2022
Красота в современном понимании немыслима без гладкой и здоровой кожи. Удаление нежелательных волосков на ногах, лице, в зоне бикини - актуальная проблема для большинства женщин и очень многих мужчин. Способов удаления волос существует множество...
12.10.2020
Весной как никогда хочется заняться своей внешностью, чтобы к сезону отпусков выглядеть просто великолепно. Но какие лучшие омолаживающие процедуры выбрать, чтобы подойти к лету во всеоружии? Мы поговорили с экспертами и составили для вас перечень эф...
19.04.2022