идет загрузка...

Все способы избавиться от морщин вокруг глаз

Избавление от морщин на лице - одно из ключевых направлений современной косметологии. Эксперты постоянно разрабатывают новые и совершенствуют практикуемые методики устранения несовершенств кожи. Сегодня существуют различные процедуры, направленные на избавление от морщин под глазами, на лбу, в зоне носогубки и других областях.
10.02.2022

Существует миф, что избавиться от ненавистных морщин вокруг глаз без ботокса невозможно. Но это не имеет ничего общего с действительностью. Давайте рассмотрим, как борются с морщинами под глазами косметологи и можно ли справиться с проблемой в домашних условиях.

Косметологические методики

Появление морщин вокруг глаз – это естественный процесс. Его невозможно предотвратить, но вполне можно значительно замедлить. Для этого необходим правильный уход за кожей с молодого возраста, регулярное посещение косметолога, прохождение различных процедур. А когда морщины все-таки дают о себе знать, специалисты используют несколько методик борьбы с ними.

Биоревитализация, мезотерапия

Манипуляции применяются как для устранения морщин, так и для профилактики их появления. Процедура заключается в местной инъекции в проблемную зону коктейля, в который входит гиалуроновая кислота и комплекс витаминов.

Полезные вещества стимулируют выработку естественного коллагена и эластина в дерме. Курс процедур позволяет заполнить мимические морщины новыми клетками, разгладить их, сделать кожу подтянутой, нормализовать ее тургор.

Ботулотоксин

Это вещество, с помощью которого можно устранить даже глубокие морщины. Препараты на основе ботулотоксина бывают разными, однако в зоне глаз обычно используют Диспорт или Ботокс.

Процедура разглаживает мимические морщины с помощью прямого физического воздействия. Мимические морщины образуются, когда мышцы лица находятся в постоянно напряженном состоянии. Обычно «гусиные лапки» образуются у тех, кто много улыбается. Действие ботулотоксина направлено на расслабление напряженных мышц. В течение нескольких дней после процедуры гипертонус уйдет, и морщины разгладятся. Результат инъекций сохраняется в течение 6-9 месяцев, после чего необходимо повторно вводить ботулотоксин.

Омоложение лазером

Лазерная терапия активно используется в разных отраслях медицины, в том числе в косметологии. Процедура фракционного лазерного омоложения кожи заключается в воздействии на дерму микроскопическими потоками лучей, каждый из которых в десятки раз тоньше волоса человека. Это абсолютно безопасно, не вызывает побочных эффектов, аллергических реакций, не провоцирует развитие онкологических заболеваний (такой миф часто можно встретить на просторах сети).

Воздействие лазера на кожу позволяет разрушить старый коллаген, отмершие клетки, темный пигмент в дерме. Результат виден уже после 1 процедуры: несовершенства разглаживаются, кожа становится упругой, подтянутой, выравнивается ее тон. Помимо устранения морщин фракционное лазерное омоложение дает эффект подтяжки век и избавления от темных кругов под глазами. Количество требуемых процедур подбирается в каждом случае индивидуально, в зависимости от состояния кожи.

Филлеры

В последние годы это слово у многих на слуху, и не просто так. Инъекции гиалуроновой кислоты активно используются как для увеличения губ, так и для разглаживания мимических морщин. Но далеко не каждый косметолог имеет должную квалификацию для устранения «гусиных лапок» гиалуроновой кислотой.

Процедура подразумевает использование специальных неплотных препаратов и их введение в технике бланширования. Инъекция выполняется поверхностно, вещество поступает под кожу по всей длине морщины, таким образом заполняя ее. В отличие от ботулинотерапии, эффект филлеров появляется сразу же после процедуры. Он держится в течение 7-12 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и состояния кожи пациента. Отзывы подтверждают: введение филлеров – один из самых эффективных и безопасных методов устранения морщин.

Мезонити

Еще одна популярная методика, которая активно используется для омоложения. Она актуальна в случае, когда помимо морщин вокруг глаз вас беспокоит общая потеря упругости кожи. Процедура заключается в установке под кожу специальных нитей, которые создают новый «каркас» лица. В результате расправляются морщины, подтягивается нависшее веко, приподнимается угол брови, исчезают мешки под глазами.

Мезонити рассасываются под кожей через несколько месяцев после постановки. За это время мышцы и клетки кожи успевают «схватиться», в результате чего сформированный каркас сохраняется даже после исчезновения нитей. Они абсолютно безопасны, не вызывают аллергии и побочных реакций. Нити уже давно используются в хирургии в качестве шовного материала.

Устранение морщин в домашних условиях

Полностью убрать морщины вокруг глаз без посещения косметолога не получится. Но есть эффективные средства по уходу за кожей, которые помогут улучшить состояние кожи и предотвратить усугубление проблемы.

Используйте специальные кремы и сыворотки, начиная с 18-20 лет. Выбирайте подходящие для своей возрастной категории средства с эффектом увлажнения, тонизирования и питания кожи.

Из компонентов, которые помогают эффективно справиться с морщинами вокруг глаз, можно выделить:

  • гиалуроновую кислоту;
  • микроколлаген;
  • ретинол;
  • витамины А, Е, С;
  • пептиды.

Еще один популярный метод борьбы с морщинами вокруг глаз – фейсбилдинг. Но массаж кожи лица будет эффективным только в случае, если выполнять его правильно и комбинировать с подходящими уходовыми средствами.

Важную роль играет питание и образ жизни. Вредные привычки, употребление жирных, соленых и сладких блюд еще никому не принесли пользы. Если организм будет находиться в состоянии хронического обезвоживания и авитаминоза, мимические морщины могут появиться даже в 25 лет.

Читайте также

Времена, когда красота требовала серьезных жертв, постепенно уходят в прошлое. Хирурги-косметологи все реже используют скальпель и все чаще обходятся лазером, ультразвуком и другими малоинвазивными методиками. Применяемые в настоящее время методы бор...
01.01.2021
Красивая кожа - это в первую очередь здоровая кожа. Для того чтобы лицо сияло, требуется правильное питание, уход и поддержание иммунитета, в т.ч. местного, на должном уровне. Если на лице появились акне, особенно во взрослом возрасте, иммунная систе...
04.12.2020
Как проходит блефаропластика верхних и нижних век? Ответ на этот вопрос хочет знать каждый, кто мечтает об открытом взгляде без птоза. А ведь глаза – один из главных маркеров возраста. Именно поэтому круговая блефаропластика сегодня пользуется огромной...
13.02.2022