идет загрузка...

Замена грудных имплантатов: причины, сроки, методика, гарантии, цена

Замена грудных имплантатов необходима, если женщина хочет улучшить внешний вид груди, ее не устраивает полученный результат, или по медицинским показаниям. Последние, как правило, являются следствием осложнений после первичной маммопластики. Плановая замена современным имплантатам не требуется. Они не имеют срока годности и могут благополучно служить всю оставшуюся жизнь. Обычно женщина прибегает к повторной операции для улучшения формы груди, потерявшей привлекательность по причине старения, беременности или грудного вскармливания. Рассмотрим способы замены грудных имплантатов, и возможности, которые открывает реэндопротезирование. 
12.10.2020

Дефекты, которые можно устранить в ходе повторной операции

Корректирующие операции выполняются с целью:

  • Устранения асимметрии, вызванной неправильно подобранными имплантатами. Поскольку природные молочные железы не всегда имеют одинаковый размер, форму и расположение, врач должен подбирать имплантат для каждой груди отдельно.
  • Устранения эффектов выпячивания, сморщивания, "двойной груди" (проявляется в виде складки в нижней части органа) и т.п.

Причины медицинского характера, требующие проведения повторной операции:

  • Констриктивный фиброз. Дефект, характеризующийся обрастанием имплантата рубцовой тканью, вызывающий дискомфорт и болевые ощущения при надавливании.
  • Разрыв некачественного протеза, заполненного физраствором. Приводит к воспалительному процессу. Пациентка замечает у себя отечность, испытывает болевые ощущения. Однако поскольку в послеоперационный период отечность является нормой, основным критерием выступает наличие воспалительного процесса в организме, сопровождающегося слабостью, температурой и болевыми ощущениями в области груди.
  • Развитие капсулярной контрактуры. Установка имплантата под мягкие ткани груди в 2% случаев приводит к дефектам при формировании кармана. Чрезмерно разросшаяся фиброзная ткань (до 2-3 мм) сдавливает и деформирует мягкий протез. Расположение имплантата за большой грудной мышцей гораздо реже дает осложнение данного вида.
  • Провисание, потеря формы. Причины могут быть разными, как правило, дефект вызван ошибками, допущенными в ходе операции.
  • Развитие синмастии - срастание грудных желез вследствие неправильно подобранного имплантата. Как правило, к такому дефекту приводит выбор протеза с широким основанием для субтильной тонкокожей женщины.

Стоимость и технология реэндопротезирования

Последовательность действий в ходе проведения повторной операции:

  • Извлечение ранее установленных имплантатов, для чего выполняется надрез в месте ранее (в ходе первичной маммопластики) выполненного разреза.
  • Устранение диагностированного дефекта в случае. К примеру, контрактурную капсулу удаляют полностью или частично.
  • Повторное протезирование. В подготовленную зону устанавливают новые имплантаты.
  • Наложение швов.

Корректирующую операцию чаще всего выполняют без применения общего наркоза, под местной анестезией. Если пациентка испытывает дискомфорт от наблюдения за работой врача, дополнительно используют седативные препараты, успокаивающие и вызывающий сон.

Продолжительность операции зависит от вида дефекта, требующего коррекции. Обычно она занимает до 2 часов по медицинским показаниям. Для увеличения размера груди или устранения асимметрии требуется больше времени.

Особенности отдельных видов реэндопротезирования

Установка имплантатов другого размера может выполняться как в один, так и в два этапа. При увеличении груди более чем на 1-2 размера проводится две операции, чтобы избежать деформирования, растяжек кожи и чрезмерной нагрузки на позвоночный столб. При уменьшении груди требуется подтяжка кожи и уменьшение кармана.

При оперировании по причине сморщивания груди желательна замена имплантата. Как правило, мягкий протез с гелевой текстурой заменяют на протез с фактурной текстурой, поскольку гладкая поверхность может привести к повторному появлению дефекта. Кроме того, протез не ставят снова под мягкие ткани груди, а перемещают под грудную мышцу, чтобы уменьшить вероятность рецидива.

Стоимость повторной операции

Цена операции складывается из двух процедур: удаление ранее установленным имплантатов, и установка новых. Даже если весь процесс проходит в один этап. При необходимости замены самого протеза также добавляется его стоимость. Цена имплантата в среднем составляет 40-70 тыс. руб. Работа хирурга - от 90 тыс. руб.

Читайте также

Реально ли в сорок пять иметь такую же кожу и контур лица, как в тридцать лет? Как ни странно, такой способ есть! Лучший вариант для «подтяжки» мягких тканей — относительно новая методика в области пластической хирургии — SMAS-лифтинг.
16.09.2020
Как бороться с морщинами на лбу? Актуальный вопрос, волнующий женщин, сталкивающихся с первыми признаками старения. Что делать, чтобы устранить ненавистные морщины, которые добавляют возраста и вовсе не красят лицо?
22.11.2022
Уколы красоты пользуются большой популярностью. Они помогают избавиться от некрасивых признаков старения, самые первые из которых появляются на лице уже в 25 лет. Однако эффективность во многом зависит от того, насколько правильно выбрана методика. М...
07.10.2020